天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......
Share |
Share

男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-27 19:50 发表

谈合法性,我只能告诉你,你在庸人自扰...
头狼的合法性在哪?它的权力是谁给的?
自己夺来的...
你夺不到,也不要阿Q好不好...
人类的时代和动物的社会一样,实力代表一切...
男子汉,敢作敢当,我很尊重说实话的。

阿Q比喻的不太恰当, 阿Q是指失败者自以为胜利。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 tobornottob 于 2006-9-27 19:57 发表

失礼了。

谢理解...
自由民主专制谈论了10年,其实也没谈出个花来.
我还是自以为是的认为,混合性的点滴改良可能更合适于我们观察优劣点,凡事有利弊,谈到专制,其实让我动心的实际上是尘封已久的大唐盛世,虽然对于今天这个时代来说,已经如此遥远,但那个时代给我的感觉,却如此怀念...
或许其实我心里,更期盼出现一个强盛的皇朝把....
有点复古了...

谈到自由只是针对48贴老虾的有了民主就有了自由的观点.
其实我以为,自由我们原本就有,只是被这个法那个法束缚了手脚,被这个规定那个规定缚成了木乃伊罢了...

而对于政策,我偏向于法家道家...虽然两者看似大不同,其实融会了却大有益...

原帖由 天界的传说 于 2006-9-27 20:02 发表

当初的苏俄共产主义够强大吧,
不也就一夜之间就解体了,
这是天意.

强大的含义是,不被撼动...
如果你反对一个政权,最好的方式是建立起足够撼动它的力量...
苏共解体是人意,倒不是天意了...
天意何必会在乎这种鸡毛蒜皮的事呢?
天有天道,人自沉沦.

原帖由 天界的传说 于 2006-9-27 20:02 发表

当初的苏俄共产主义够强大吧,
不也就一夜之间就解体了,
这是天意.
确实是无知者无畏,有知者有畏也

苏联和中国的区别在于,苏在先,中国在后
所以中国不可能发生苏联的事了