今天无聊又碰巧看到有某教授的Festkolloquium,好奇想去凑热闹,结果去晚了基本错过,没看着笑话……
台上那个竖琴很好看,Pause时被弹奏的时候声音也很好听(其实我也想玩……)
之后是一个耶路撒冷大学来的老教授 ...
hettyw 发表于 2009-7-24 20:47

这个事情我可能有必要在说详细一点,星期五那天我自己还比较累而且还有时间也不全是我自己的,所以说话没能考虑很周全。
我主观对那个教授的评价绝对是人品不怎么好。因为这学期的课与他打过交道,尤其对女生的态度相当虚伪。这一次他的某 会说德语的以色列教授 朋友做的演讲中,居然提了"gelb Spion"(我当时就觉得这个词很熟,但是一下没想起来是怎么回事,刚才查了一下才忆起来)。不过很讽刺的是,他演讲中给出的某爱因斯坦的信件所述的问题,刚好和我前段时间的某行为一致,而爱因斯坦的德语比我强多了,正好帮我作了很好的解释。这个演讲我早退了,一是因为内容比较枯燥无聊,二是他的德语实在听得不很舒服,三是我所坐的后面那一块已经走了不少人了。
不过那个教授AG下Ehemalige中少数我认识的人都很好,也很明理。这让我觉得有点匪夷所思,这样的一个教授手下居然出那样人。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

不引用了,重新写:

首先,我只是说几个可能的原因,并不是说我确定是那个原因。因为我自己那时候根本不去理睬那些无聊的事情,一直都闷头学习,不像现在这么无聊。

接下来,回答你蓝色字体提出的问题
1 不是他们两个单独坐,而是说如果他们去上课的话(分别),都是一个人坐,而我很多时候有一群人一起坐,然后我听不懂或看不懂板书的地方可以抄德国同学的笔记,而那个朝鲜族女生有几次是在教室里从我这里抢的,我那时候比较要面子,就给她了。
2 我也没说国内在重点本科就说明什么,我也从来没对别人摆过任何架子,另外我在国内读书的时间比他们短基础比他们差,并没有任何优势。如果因为这个只可能是嫉妒心理。虽然能考进重点大学其实也一定程度上说明了我的能力。
3 我是没有想要回报,但是最起码要有点感恩之心吧。为什么我后来很长一段时间没有说“不”,见第1点里所述。
4 有问题就问。之前我太忙,现在虽然也忙但是很无聊,想找地方说说话消遣。
5 对,那些记忆是不可能抹去的,对我现在的影响也总是存在的,所以这个阴影总还是有的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

几个问题:当时我比他们更有人缘,比如上课总是和一群德国同学坐在一起,而他们两个都是单独坐,可能因此觉得剥削我能得很多好处;
还是没能理解你的意思,你跟一群德国同学上课坐一起,而那两个人单独坐,这也算你优于他们俩的资本?进而会被他们剥削?最后使你受到他们的迫害?俺从这里是没看出逻辑关系和必然联系,俺脑子反应比较慢啊,一时没转过弯来

我国内高考考进的是重点本科,而他们国内的大学都很普通;
俺觉得国内的重点本科,甚至清华/北大,那也是过去辉煌,不能代表什么。来德国后大家进了大学,那应该都是重新站在一个起跑线上,你是不是把这点其实啥也不算的心理优势在面对他人的时候无限放大了?

刚开始我对谁都很好,给过他们不少方便(指路,借笔记,等等)而没找他们要过回报,到最后就变成了他们要什么都伸手向我索取……
都是些举手之劳,如果这点付出就期望别人有所回报,可就有点。。。
最后他们什么都伸手向你索取?总不会向你要钱要物,吃定你了吧?再说,对于有些人过分时,是可以坚决的说“不”的

我现在爆料只是因为之前很多同学很好奇,我觉得我有必要把问题都解释清楚。
哦,俺不知道其它看官明白没有,俺反正是被你解释的一头雾水

而这些事情都过去了很久了,不管说什么你们也无法对症下药了,现在说最多给大家提个醒,知道谁是怎样的不再上他们的当而已。我需要开导的时候,总是没人能开导得了我,那时候我有一段时间天天哭,没人会有空关注我,也没人能说。不过现在已经过去了。所以现在也不需要有人开导了。
看你自己还在顶这个贴,所以觉得你现在虽然不是每天哭,但多少还是生活在以前的影子里,出来多嘴了。

不至于吧,台湾人没那么强的阶级立场
NeuMond 发表于 2009-7-25 10:02

我不清楚,那时候我完全是政治盲。但是他很长时间在玩弄我感情是肯定的。

你一没有财(你说了,自己还是穷学生),二没有色(你说了,你的外表很一般),你周围的人都图什么啊?不解
你一直在爆料,但都是结果,没有起因和过程,有了过程大家伙也好对症下药的帮你参详参详,可能你不根本 ...
沙洲 发表于 2009-7-25 09:57

几个问题:当时我比他们更有人缘,比如上课总是和一群德国同学坐在一起,而他们两个都是单独坐,可能因此觉得剥削我能得很多好处;我国内高考考进的是重点本科,而他们国内的大学都很普通;刚开始我对谁都很好,给过他们不少方便(指路,借笔记,等等)而没找他们要过回报,到最后就变成了他们要什么都伸手向我索取……
我现在爆料只是因为之前很多同学很好奇,我觉得我有必要把问题都解释清楚。而这些事情都过去了很久了,不管说什么你们也无法对症下药了,现在说最多给大家提个醒,知道谁是怎样的不再上他们的当而已。
我需要开导的时候,总是没人能开导得了我,那时候我有一段时间天天哭,没人会有空关注我,也没人能说。不过现在已经过去了。所以现在也不需要有人开导了。

那个台湾男生政治上比较敏感,第一次看到他时问他是不是中国人,他说"ich komme aus Taiwan.”,后来和我说起台湾政治,说他看好马英九这个人(当时近五年前马好像是台北市长),我那时完全不关心政治,根本完全不 ...
hettyw 发表于 2009-7-25 09:48

不至于吧,台湾人没那么强的阶级立场
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

问题是以前就有那么几个,天天去上课就盯着我,看我没不开心我笑了,就想方设法恶心人。比如以前读生物时的那个朝鲜族女生,一看到我这里有利可图就过来抢和骗,对别人撒谎甚至反过来说,其他德国同学不知情还以为 ...
hettyw 发表于 2009-7-25 08:03

你一没有财(你说了,自己还是穷学生),二没有色(你说了,你的外表很一般),你周围的人都图什么啊?不解
你一直在爆料,但都是结果,没有起因和过程,有了过程大家伙也好对症下药的帮你参详参详,可能你不根本需要别人的开导,但如果是那样的话,你为什么还在叙述你的不幸呢?

台湾男生?

剧情有了新进展~~
小白 发表于 2009-7-15 18:37

那个台湾男生政治上比较敏感,第一次看到他时问他是不是中国人,他说"ich komme aus Taiwan.”,后来和我说起台湾政治,说他看好马英九这个人(当时近五年前马好像是台北市长),我那时完全不关心政治,根本完全不懂闻所未闻,不过因为他的强调就记住了这个名字,现在成了众所周知的了。
所以也很有可能那个台湾男生根本就是一直把我当阶级敌人,而我还傻乎乎的什么都没意识到。

你的RP真是好的没话说了,为你碰到过的所有不幸而悲哀,真的很同情你的经历。。。

ps(其实这才是我回帖重点要说的):我证明xbxb正在被潜规则,而且还乐在其中
驴子 发表于 2009-7-25 01:49

哈哈,驴子好久不见啦……
你们继续8

大家都对你怎么被利用,被利用得有多惨这类八卦故事很感兴趣。
楼上没有牛了 发表于 2009-7-15 21:39

那也是导致我现在对男生的示好不再会立刻反应,而是观察等待一段时间,并且百般怀疑试探的起因。
不过如果用学业或生活上的不便来压制我、制造与我多在一起机会的男生,我不会给机会。如果对方做得过分了,我会永远的pass掉。当然如果是别人出的馊主意,而对方有弥补意向并向我道歉的情况下,我还是会考虑的。