[活动区] 数学题 —— 胆敢一试啊,哈哈ZT

我试着翻译一下。

确实,准确的翻译和理解非常关键。有的我觉得我理解了,可是答案做出来就是不对。。。我把我的思路写在6楼!

13.bmp
问题13:

表格是3条生产线(A, B, C)6月到10月的产品生产成本。
每个生产线给出的3个数字分别是这个月生产的产品数目(Units Produced,以1000计)、需要的机器数目(Machines Employed),以及生产每件产品所需的平均成本(Average cost per uni of production)。
问:6月份3条生产线每个机器的平均生产成本?

31.bmp
问题31:

表格是4个国家在3年前和现在的农业生产力输入,以1000个annual work units (AWU) - 可以简单的看成劳动力数目 - 表示。
问:3年前全部劳动力的均值(我不知道average member什么意思?是否写错了应该是average number,否则没意义,而且条件不足)占AWU的0.75,
今年这个数值(我觉得指的是0.75这个数字)增加了10%。
那么现在丹麦(我觉得条件讲的就是指丹麦,跟其他国家没关系 - 问题不需要和表格上所有内容有关的)的全部劳动力改变了多少?

37.bmp
问题37:

表格是第一年和第六年国家艺术博物馆3个展馆(NAM Annex, Seasonal Exhibitions, MAin Galery)在淡季和旺季的参观人数统计。
问:Main Galery旺季的参观人数在6年间的整个增长相当于哪个固定年增长率?

翻译的不妥,请指正!!
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

你投的票呢?

看不懂题目啊。。。。内急!!!

我把问题在复制一下,看起来方便:

问题13:

表格是3条生产线(A, B, C)6月到10月的产品生产成本。
每个生产线给出的3个数字分别是这个月生产的产品数目(Units Produced,以1000计)、需要的机器数目(Machines Employed),以及生产每件产品所需的平均成本(Average cost per uni of production)。
问:6月份3条生产线每个机器的平均生产成本?

6月份3条生产线每个机器的平均生产成本 =

(A线6月每个机器均本 + B线6月每个机器均本 + C线6月每个机器均本)/ 3 =

(A线6月生产产品数目 * 生产每件产品均本 / 生产需要机器数目 + B线...(同A线)+ C线... (同A线) )/ 3 =

( 0.62 * 201 / 25 + 0.54 * 308 / 35 + 0.45 * 214 / 50 ) / 3 =

反正没个数字对的。。。计入1000(i.e. *1000)也不对。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

问题31:

表格是4个国家在3年前和现在的农业生产力输入,以1000个annual work units (AWU) - 可以简单的看成劳动力数目 - 表示。
问:3年前全部劳动力的均值(我不知道average member什么意思?是否写错了应该是average number,否则没意义,而且条件不足)占AWU的0.75,
今年这个数值(我觉得指的是0.75这个数字)增加了10%。
那么现在丹麦(我觉得条件讲的就是指丹麦,跟其他国家没关系 - 问题不需要和表格上所有内容有关的)的全部劳动力改变了多少?

丹麦3年前全部劳动力(total workforce, 简写为TW)= 0.75 * 丹麦的AWU = 0.75 * 63 = 47.25

现在0.75增加了10%,即:0.75 * 1.1 = 0.825,所以

现在TW = 0.825 * 57 = 47.025

即改变了:(47.025 - 47.25 ) / 47.25 =

反正也没个数字对的。。。

我觉得这道题这个AWU我就没理解,不学国民经济,没概念啊。只能瞎猜是这么回事。所以不对。。。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

问题37:

表格是第一年和第六年国家艺术博物馆3个展馆(NAM Annex, Seasonal Exhibitions, MAin Galery)在淡季和旺季的参观人数统计。
问:Main Galery旺季的参观人数在6年间的整个增长相当于哪个固定年增长率?

第3题翻译了一下之后到是做出来了,很容易(看来好好翻一下还是很重要的 :-) )。简单列在下面:

20.4 * (1 + x) exp5 = 24
x = 3.3%
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

神话从哪找的这些数学题啊。。。

13题我算了一下 4.8   和第4个答案4.752比较接近

答案是啥啊

9# 17.

快,先说说你怎么算的??
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散