Originally posted by yongyongbnq at 2005-10-14 11:42:

不管 HM 查不查卫生,搞好个人以及公共卫生,这是应该的啊!!!难道还像小学生那样,要老师一天到晚在边上管着,看着?????tired.gif

当然不是。。。我只是说地域性管理差异,跟学生本身没有关系。
至于个人卫生我觉得平时检查根本没有意义。说白了,我怎么生活,就算生活在猪圈里,跟HM有什么关系啊。只有我交房子的时候,房子是干干净净的就好。当然如果是因为个人卫生问题而引发比如说蟑螂开大会之类的问题就只能自己掏腰包了,我想没有几个人愿意付这笔钱吧,很贵的。
所以我不明白hm平时检查的意义。觉得跟管小孩一样,费力不讨好。
君子小人,总在一念思量
Share |
Share

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-14 10:52:

当然不是。。。我只是说地域性管理差异,跟学生本身没有关系。
至于个人卫生我觉得平时检查根本没有意义。说白了,我怎么生活,就算生活在猪圈里,跟HM有什么关系啊。只有我交房子的时候,房子是干干净净的就好 ...

首先房管局得对房子本身负责,房子让人住和让猪住是两个概念,我相信房子让猪住上一段儿以后,人也就不能再住了。
另外也是对住户本身和其他住户负责。
有的中国WG是在是太脏,味道弥漫得整个楼道都是,直接影响他人的身体健康。
另外合同中本身就有一条,注意房间卫生。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

我希望没有人误解我在胡乱灌水。
我本人从来没有在其他城市居住过,所以不晓得其他城市的规矩,没有抬杠的意思。我说话直,想到什么说什么,有不明白的我就会问,不好意思。
君子小人,总在一念思量

另外我说的什么猪只是一个比喻。我从前认识的一个男孩就真的可以生活在那样的环境之下,不过厨房是共用的,所以即便他自己再怎么猪也不会影响到其他人。他走的时候房间是打扫好的,从前的影子是看不到的。:)
君子小人,总在一念思量

Originally posted by lxtzz at 2005-10-14 10:43:
听朋友说,就因为中国人的卫生情况差,影响到新来的同学申请学生宿舍,不知道是不是真的这样??

:o
别吓我啊,我宿舍还没到手呢!
这样不公平啊。。中国人里面还是有很干净的。。

放心好了!

不是有我呢吗~
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

Originally posted by 无敌小妞妞 at 2005-10-14 12:55 PM:

:o
别吓我啊,我宿舍还没到手呢!
这样不公平啊。。中国人里面还是有很干净的。。

我也是一样惨呀,去申请宿舍,连话都没让我说完,就态度恶劣的跟我说,根本就不要考虑申请宿舍,根本没房子!!!

没房子就没房子,难道不能好好说吗??而且我看学生宿舍现在还空着好多房子没搬进去人呢!!真是不公平!!

Originally posted by laoyuan at 2005-10-14 01:19 PM:
放心好了!

不是有我呢吗~

那还希望楼主能多为中国同胞们谋福利了,像我们这些新来的,人生地不熟,当然希望能在学生宿舍申请到房子了。

我又不是神仙,只能力所能及地给大家做点事情。
老子要当就当领袖!

我去申请学生宿舍的时候没怎么样哇?
女士很客气的和我说,list上有很多人,一时半会儿不会有房子的。
我问她私房信息,他就给我那本东西。。。然后告诉我去休息室那边看。。。
后来进来一个男的。。不知道是不是hausmeister.跟我打了招呼,有出去。。。都没什么事情
晕了晕了