那远征军里有GCD的人吗?我问个白痴的问题,因为我懂这些.我知道的就是远征军到缅殿印度抗击日本人 ...
费雪儿 发表于 2011-12-5 23:52

没有共产党的部队,是国民党的精锐部队第一次出国作战,结果在撤退的途中给日军包围断去退路只能翻越野人山,哎。。。。。。。
抗日的正面战场主要还是国民党打的
42年的远征军第一路司令是卫立煌但是没来,好像是罗卓英当的
  第5军军长是杜聿明
  第200师 师长戴安澜 新编第22师师长是廖耀湘 还有新编第96师
还有第六军 第49师 66师 新编38师师长孙立人,新编28,,29师还有若干的后勤补给汽车团什么的,我记得不太清楚了
Share |
Share

没有共产党的部队,是国民党的精锐部队第一次出国作战,结果在撤退的途中给日军包围断去退路只能 ...
土笋冻 发表于 2011-12-5 23:57

哦,谢谢了.日本的军队那个时候也太厉害了.希望我的话没有歧义,别惹出什么事情来.我就是一个不带任何政治观点的说话,把美国的珍珠缸也给炸了,很多国家都沦陷.

回复  费雪儿
你我无怨无仇,我反复强调我对你没有任何意见。我一直奇怪你为什么会对我的话有那样理解。不能是因为是你的朋友你就失去了客观性。
      你提出的问题我都在反思,但你有没有想过万一是你错了呢?我一直对你回帖都和礼貌,请你不要这么地讽刺和挖苦。你能爱国或者不爱国是你的事情,不要别人一爱国就是要可笑地统一天下。你说出这样的话,让我觉得你是个没礼貌的人。
嘿黑小狗 发表于 2011-12-6 16:27

提醒 按照新规 最后一句就不要说了

提醒 按照新规 最后一句就不要说了
欺负大象 发表于 2011-12-6 16:33

我顶楼特地加了那么大的字,

另: 这个贴不是用来讨论国家政党兴亡的,纯为了呼吁大家多关注那些应该得到我们这些后辈尊重,甚至帮助的民族英雄的。

如果要讨论国家兴亡,ZF职能是否完善的,请另开新楼。

哦,谢谢了.日本的军队那个时候也太厉害了.希望我的话没有歧义,别惹出什么事情来.我就是一个不带任何政治 ...
费雪儿 发表于 2011-12-6 00:10

主要还是后来小日本儿太狂了,炸了珍珠港,美国才不得不宣战,他其实是一直想隔岸观火的
其实,中国的抗日战争只要搭上了英美,对日作战基本已无悬念,日本失败只是个时间问题

我顶楼特地加了那么大的字,

另: 这个贴不是用来讨论国家政党兴亡的,纯为了呼吁大家多关注那些应该得到 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-6 16:40

大实话啊,中国的抗战就是由千千万万个你我他一样的普通人汇集起来的

回复 63# 费雪儿

可能每个地方的情况不一样吧,如果能确认是对方需要的实物另当别论。我曾经亲自去过抗战老兵的家中送过捐助,如果我们是以一种非常诚挚和尊敬的心态送出捐助款,我相信不能接受钱的老兵毕竟是很少的。在去年云南大旱的时候,我也到过旱灾最严重的偏远山区农民家中,说实话,对他们来说最实用的的确还是钱,不是说钱有多重要,但对于需要捐助的人来说,钱就是可以解决问题的主要途径。送东西的话一定要确认下对方的需求。比如,旱灾的时候,我们有考虑送大米和食用油,后来,当地很多人都说,最困难的时候没有菜吃的,所以油不需要,最后,我们是以帮助当地人修建水窖为主要形式完成了这次捐助,而这个,在实地走访灾民前,我们几乎是没有想到的。