刚才跟一个朋友聊了快2个小时大家打工的经历,感慨万分!

那个朋友上星期在一个工厂打工的时候被一波兰人侮辱了,那波兰人对我朋友说:
你们中国人又脏,又穷,又没教养,你们中国女人把自己生的孩子扔大街上,你们中国人没有车,你们中国人。。。
然后那人还说:我们这里需要的是“日本式的干净(JAPANISCHE SAUBER),不要中国式的干净!” (因为我朋友在那里打扫卫生),又说“要德国式的质量,不要中国式的质量!”
我朋友气坏了,把他告到部门经理那里,说他歧视中国人。
臭美精, 自恋狂!

很多人都说出了国的人会更爱国,特别是在跟老外发生过肉搏战以后。
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

然后我工作那公司的老板也是个大大的“屁股洞”!
他在我刚进公司没几天就跟我说:我这辈子一定不会去中国的,因为你们中国人都吃狗肉,我去会饿死的!
我心里狂骂他是井底之蛙,可惜不知道德文怎么说,而且刚进去也不想吵架,后来就说:中国人的确有的吃狗肉,可是在中国还有那么多其他餐厅,例如M记,K记,P记等等,如果去中国都能个饿死了,那你在这个世界上找不到能吃饱肚子的角落了!
他死人脸的笑笑,他老婆马上说:哦,有M记和P记就不怕拉!
真一群井底之蛙!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 22:34 发表
很多人都说出了国的人会更爱国,特别是在跟老外发生过肉搏战以后。

是啊,真的是这样的。
大家心里都知道中国的弱点,可是被别人这么一说,心里就特不痛快,然后就非要辩回去。好象就特别爱国的样子了。
臭美精, 自恋狂!

我公司的老板和中国做生意超过20年了,可是一次中国都没去过。
中国厂家一出问题,他们就老在我面前“SCHWEISSE CHINESE”前,SCHWEISSE CHINESE后的了!但是又不知道怎么反驳,因为的确是中国厂家那边的问题。哎~
臭美精, 自恋狂!

波兰人都特讨厌

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:29 发表
那个朋友上星期在一个工厂打工的时候被一波兰人侮辱了,那波兰人对我朋友说:
你们中国人又脏,又穷,又没教养,你们中国女人把自己生的孩子扔大街上,你们中国人没有车,你们中国人。。。
然后那人还说:我们这 ...

可以跟他说,日本的干净,德国的质量,波兰的干瞪眼。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:36 发表
然后我工作那公司的老板也是个大大的“屁股洞”!
他在我刚进公司没几天就跟我说:我这辈子一定不会去中国的,因为你们中国人都吃狗肉,我去会饿死的!
我心里狂骂他是井底之蛙,可惜不知道德文怎么说,而且刚进 ...

你就不应该跟他讲中国人虽然吃狗肉这般的话。
这在辩论理论中是一个圈套,可惜你中了圈套了。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-31 22:43 发表
波兰人都特讨厌

我那朋友刚才也这样跟我说的,她说波兰有小部分人都很好,可是大部分人都特次,叫我记住。我觉得她有点偏激了,不过的确有的人认为自己是白人,就产生无名的自豪感。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:51 发表

我那朋友刚才也这样跟我说的,她说波兰有小部分人都很好,可是大部分人都特次,叫我记住。我觉得她有点偏激了,不过的确有的人认为自己是白人,就产生无名的自豪感。
我朋友说那波兰人说他去了一趟非洲,感觉特 ...

哎,
你应该知道波兰属于东欧剧变的一分子
充满了自卑感
很可怜的