Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-18 14:30:
乐乐可以养二奶了,biggrin.gibiggrin.gi

biggrin.gibiggrin.gi呵呵。
blush.gifrolleyes.g11.gif:

这有什莫可讨论的。等真拿到再想都不晚。实在不行到时候再换贝。

德国国籍也没啥不好啊,拿了德国国籍,看看能不能把老爹老妈也弄到这洋乡下来,过过田园生活,至少空气新鲜阿。

最好七姑八舅兄弟姐妹都能来玩玩才好呢。

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-5-18 12:03 AM:
国籍能说明什么问题?
要是跟爱国扯在一起谈论就有点扯谈了。
华裔也可能视死如归赴国(中国)难,
而任何国家高唱国歌的也可能倒戈叛国。
一切都从最能为民族作贡献的角度选择是国之幸也。

同意

因势利导 据情定夺

国籍能说明什么问题?
要是跟爱国扯在一起谈论就有点扯谈了。
华裔也可能视死如归赴国(中国)难,
而任何国家高唱国歌的也可能倒戈叛国。
一切都从最能为民族作贡献的角度选择是国之幸也。
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

Originally posted by 1343607 at 2004-5-17 11:30 PM:
入籍容易,居留难。

楼上的能解释一下么?santasmilesantasmile
远山的呼唤 [img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040902/HXer_vaude_mountain_img2.jpg[/img]

入籍容易,居留难。

不稀罕德国国籍.
11+6+1+1

Originally posted by 爱在转身时流泪 at 2004-5-17 09:49 PM:
谈国籍问题太没用了,人的主观能动性你能控制吗,你能说人家就愿意拿德国绿卡的是崇洋媚外吗?你能说喊着我以自己是中国人而自豪的庸俗扯淡吗?就像别人指责我说"这不是废话吗"的情况一样,摸着自己的良心听 ...

同意, 这个观点, 那中国护照也可以是汉歼啊!那绿卡又怎样?!爱因斯坦拿美国护照,可还是犹太人。对德国人来说, 哪怕你拿了德国护照,也还是中国人或土尔其人,你成不了德国人。反之也一样, 就算拿了德国护照,不还说自己终究是中国人嘛。根本没什么好讨论的。

长期居留和绿卡有什么分别吗?我刚拿了长期居留,打工也不用Arbeitserlaubnis了。

Originally posted by 爱在转身时流泪 at 2004-5-17 10:49 PM:
谈国籍问题太没用了,人的主观能动性你能控制吗,你能说人家就愿意拿德国绿卡的是崇洋媚外吗?你能说喊着我以自己是中国人而自豪的庸俗扯淡吗?就像别人指责我说"这不是废话吗"的情况一样,摸着自己的良心听 ...

轻轻的我走了,不带走一片云彩