回复  欺负大象
[契约就是契约 订立的过程未必民主 但要想契约有效的实施下去 就需要一个民主的订立过程及事后的监督] 之前提到訂立過程未必民主  之後又說需要一個民主的訂立過程  是為矛盾
雪秋 发表于 2011-12-6 20:04

别跳过 “但要想契约有效的实施下去” 好么

回复 41# 欺负大象

難道我們訂立契約不都是想要其有效的實施下去么請問

回复  欺负大象

這份關於言論的契約是主要的受眾是論壇裏的網民吧   那訂立的過程是不是應該交給網民們自己協商討論呢
雪秋 发表于 2011-12-6 20:06

嗯 这不都已经开贴讨论么 如果这还不是让网民自己协商讨论 那什么算
如果你指的是 这条新规是我提的 那就没什么意思了 谁提不一样啊 也不能歧视版主啊

大象啊,规定都还没开始执行呢,你就和每个有不同意见的人大段的码字辩论了,当真开始执行了以后为了找负面 ...
无妻徒行者 发表于 2011-12-6 20:04

等执行后 就好了 契约精神么 规则定下了 就得执行 大家认为有误删 就去版务告呗 但问题是我们两对于负面的标准不至于和别人都偏差那么大吧

設置一定的權限吧  具體的操作可行性我不太瞭解  畢竟是新人
雪秋 发表于 2011-12-6 20:08

我想过 可如果人家就真的是新注册的 但没来及发言的呢

嗯 这不都已经开贴讨论么 如果这还不是让网民自己协商讨论 那什么算
如果你指的是 这条新规是我提的 那 ...
欺负大象 发表于 2011-12-6 20:10

我在就事論事  我當然明白這條新規是別人提出來的
    但是這個提議是否能成為規矩是不是應該大家民主一下呢
    我只是要大家投個票而已  說得很明白了吧

回复  欺负大象

難道我們訂立契約不都是想要其有效的實施下去么請問
雪秋 发表于 2011-12-6 20:10

我们在整理希望订立的是能有效实施下去的契约 所以我开贴民主讨论了
可是就契约本身定义来说 是没有民主这个必要条件的

我想过 可如果人家就真的是新注册的 但没来及发言的呢
欺负大象 发表于 2011-12-6 20:14

設置兩重投票   投票1. 對於投票2是否應該設置權限限制(此次不設權限限制) 投票2. 斑竹是否有刪除有負面言論嫌疑的帖子

我在就事論事  我當然明白這條新規是別人提出來的
    但是這個提議是否能成為規矩是不是應該大 ...
雪秋 发表于 2011-12-6 20:15

是 可这方法得可行才行啊
到时一方说另一方都是马甲 所以对结果不采信 怎么办 那是执行好还是不执行好呢

是 可这方法得可行才行啊
到时一方说另一方都是马甲 所以对结果不采信 怎么办 那是执行好还是不执行好 ...
欺负大象 发表于 2011-12-6 20:19

那這麼說是否學生會也不用選舉了呢