原帖由 chanel0388la 于 2006-3-5 18:45 发表
难得今天没什么活动,刚从外面拍雪景回来,累了,坐在电脑前歇会儿,顺便和大家说说话
刚才才知晓,前几天一个参赛的mm被我的一个忠实支持者说哭了。我也不知道那个mm是谁,不过这里向她道个谦,你们的才艺都很出 ...

多吃点儿饭....
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

最近心情特别好,心情好的时候似乎就不太想写东西,不过还是要弄点无病呻吟的东西来顶顶帖子

我可能是个altmodisch的人,小时候,同龄人都在疯狂的看动画片的时候,我却不知道动画片趣味何在。
上了中学,同龄人都在疯狂的迷恋流行音乐时,我迷恋的是爸爸那几盘民歌带,直到高中开始听流行音乐时,喜欢的歌星也是早已不再是顶峰的齐秦。
到现在也是,大家都在疯狂的迷恋韩剧的时候,我感兴趣的是李敖有话说这些爸爸级人物爱看的东西。

昨天看到一个采访谭盾的访谈,他说自己是个内心自由的人。
猛然听到这句话,我愣了一下,内心自由的人,没错,这似乎就是我一直追求的东西。
我从小受到的是中国最传统的教育,要上最好的小学,最好的中学,对老师和父母的命令言听计从,从早忙到晚都是为了分数。到了17岁,内心的那种不安分和外界环境的束缚,让我不停的想探出头来,到外面的世界呼吸新鲜的空气。那个时候可能是我开始追求自由的起点,其实也只是表面上的自由。

现在我理解的自由,简言之,是人内心的一种安定,是那种人生中碰到任何事情都可以安然接受,并从容生活的境界。他们从来不会把过多的时间放在对现状的不满,他们拥有的最大品质就是坚,韧。如果一个人因为自己怀才不遇而整天对镜自怜叹息,就说明他心中有着多种条条框框,是一个被束缚的人。我想这可能就是谭盾所说的内心的自由。

一个内心自由的人不一定会成大事,但与其交谈必定会感到一种深藏的人格魅力。

终于对LZ有了点深层的了解.

温柔娴静的mm……

顶一个先

现在我理解的自由,简言之,是人内心的一种安定,是那种人生中碰到任何事情都可以安然接受,并从容生活的境界。他们从来不会把过多的时间放在对现状的不满,他们拥有的最大品质就是坚韧。

一向以热爱自由自许的我,在前段时间突然迷失了方向,第一次来到异乡,就遭遇了好多好多的事情,不过我看了你的这段话,心里突然豁达了,其实这才是我应该追求的自由,应该拥有的自由.
科隆的天空总是灰蒙蒙的,但这两天的阳光灿烂让我似乎又有点开始喜欢这个城市了,希望能越来越了解它,并爱上它.

mm哦~

原帖由 leoraupe 于 2006-3-9 13:47 发表
好久不见
不当版主,去选美了。呵呵
有空来打球

兼职兼职,呵呵