原帖由 费雪儿 于 2006-2-15 01:51 发表
我们杜塞的要顶啊~

还有想问问,LZ现在还吹萨克斯吗?想学,想拜师~

雪儿jj要学当然支持啦!!!
只是身边没有萨克斯:fear.gif:fear.gif:fear.gif,回国想带一个,一个是太重,另外觉得反正这里要吵着邻居。。。所以就一直没带来。

Share |
Share

原帖由 bates 于 2006-2-15 11:16 发表

对不起, 我想问一下, 德文你考了么? 也是1.0左右?

^^ 本人坚决支持lz, 绝没有要捣乱的意思。好奇而以

bates,你好 ^_^
德文就考了DSH呀,DSH就只有过和不过,没有1-5的等级之分的!

:fear.gif语言的压力还是很大的,工作的时候要每时每刻都委婉的,不卑不亢的表达自己的意思和要求有难度。同样一件事,说的方式不一样,对方的感觉可就完全不同。。。
还有同事在闲余讨论奥斯卡呀,说一些哩语的时候很难跟上。

哎,语言之路,漫漫征途呀,什么时候词汇量和表达方式能跟本地人基本一样,只是有点口音就好了!!

原帖由 bates 于 2006-2-15 11:48 发表
表达方式不难学吧, 词汇量基本上不用想了, 我一直努力追他们, 昏哪... 难哪...

发音 德语其实我觉得不难, 和 拉丁文一样, 怎么写的就是怎么读的.

表达方式我觉得目前是我最大一个困难。
一些约定俗成的人与人间用德语交流的方式我掌握的还不够,日常倒是无所谓,特别是在工作的时候,无论是接,打电话,还是与同事之间对工作的互动交流,同样一件事,德国人自己说出来会让人觉得很舒服,有时候还加点幽默在里面。而我们很多时候都只能很生硬的说:你可以帮我个忙吗?或者说我要打扰你一下,不得不nerven你一下,然后就直接说我要什么,我缺什么,你能为我做什么。

人与人之间的距离,还有人在国外的那种孤立感,基本上都是语言造成的。说话的艺术真的很有讲究,中文都还要好好学,更不用说德语了

嗯,饭前支持一下~~~

原帖由 kevin031982 于 2006-2-15 12:06 发表

表达方式我觉得目前是我最大一个困难。
一些约定俗成的人与人间用德语交流的方式我掌握的还不够,日常倒是无所谓,特别是在工作的时候,无论是接,打电话,还是与同事之间对工作的互动交流,同样一件事,德国 ...

同意,同感

原帖由 鸵鸟猪 于 2006-2-15 12:19 发表

同意,同感

what.gif你的什么问题呀?

看了泪发的 Fans团体名称,觉得kv党好难听的说,大家有没有什么好的建议?

kkk党?

奏是这个问题

不仔细看前面偶----你粉丝的贴,泪