原帖由 费雪儿 于 2007-11-1 00:31 发表

法官的儿子永远是法官,贼的儿子永远是贼,好象就是这么个定理.

换过来的话,要是法官的儿子成了贼,贼的儿子成了法官,那就很有鄙视和敬佩个人因素的理由了!

一个只讲效益不求公平的社会。国家越来越富有,人民越来越不幸福。不禁要问,发展究竟是为啥?

一个国家就象一个大家庭,不可能把任何事情都做得面面俱到,儿女还有和父母冲突的时候.上访现象是正常的,更何况这些上访的人理由是否正当还不确定,但至少中国的保安以及警察没有对他们大吼或大打出手,甚至还允许这个专门丑化中国报道所谓的独家新闻的老外拍摄.人权是相对的,别以为在西方就是实现了百分百的人权.爱国怎么了,爱国就是光荣的,不爱国就是可耻的,数典忘宗?真正有志士的男儿应该多想办法,自己怎样能为自己的国家做些什么,不要象祥林嫂一样除了抱怨还是抱怨.看到了录像里一个男人对着镜头下跪了吗,听到了另一个女人说什么:我们是中国人,不要给外国人下跪!应该为她拍掌!

原帖由 xinliyuan 于 2007-11-1 11:25 发表
一个国家就象一个大家庭,不可能把任何事情都做得面面俱到,儿女还有和父母冲突的时候.上访现象是正常的,更何况这些上访的人理由是否正当还不确定,但至少中国的保安以及警察没有对他们大吼或大打出手,甚至还允许 ...

在一个家庭里,儿女和父母的冲突往往都是可以解决的。因为其中还有亲情在。父母不可能对儿女下狠招的。

民众为什么上访?一个生存都面临威胁的人,为什么要不远万里去首都,在各种阻力下去申诉、去上访?

你知道北京的东庄吗?你看过国内一部纪实片叫东庄吗?那是中国人自己拍的。

再说回来,你知道什么叫劫访吗?如果民众上访理由不充分,地方政府为什么花大力气去设置机构在国家信访办那边劫访呢?

你知道劫访中对上访人员的打骂吗?

人权的问题,我们不用比照西方,你就是把中国认定的人权给实现了也行啊,比如说宪法上列举的。你看看实现了几条。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

原帖由 NUULL 于 2007-10-31 02:41 发表
爱国,一定要爱国

哪国

原帖由 很有思想的小猪 于 2007-10-31 21:55 发表
中国的问题真是最有特色的问题.没办法,相信政府,相信党吧.还能怎么样?

原帖由 费雪儿 于 2007-11-1 00:31 发表

法官的儿子永远是法官,贼的儿子永远是贼,好象就是这么个定理.

流氓

原帖由 xinliyuan 于 2007-11-1 11:25 发表
一个国家就象一个大家庭,不可能把任何事情都做得面面俱到,儿女还有和父母冲突的时候.上访现象是正常的,更何况这些上访的人理由是否正当还不确定,但至少中国的保安以及警察没有对他们大吼或大打出手,甚至还允许 ...

新人呀,又是一个过来赤化这里的吧,呵呵

出国以后才体味到爱国的真正含义.作为一个中国人,任何时候我都不会舍弃自己的国家.
楼主的标题写的很好,他们为什么要找国外媒体?
片中的群众没有错,报道此片的老外也没有错,现在的中国高层也没有错,任何事物都不可能完美,中国存在的无数不合理现象,不是一朝一夕能彻底改变的.
中国必将会进步,我会贡献自己的力量.
请将手放开.