原帖由 多明格斯17 于 2007-10-31 09:51 发表
而且从画面上看,至少5,6年以前的片子了。

您可真成。5,6年前CCTV大楼那么高。5,6年前他在街上招手就坐伊兰特……
Share |
Share

Me'llamar dominguez y proceden de la Argentina

楼主有胆色!!
奥运和人权放在一起谈,当下政坛大忌呀,呵呵.
李柱铭那个direct engagement,让人这通喷.
中国的问题真是最有特色的问题.没办法,相信政府,相信党吧.还能怎么样?

回复 13# 的帖子

谁愿意骂谁骂吧。

不求奥运促进人权,呵呵,最低限你别让民众的权利因为奥运受到伤害。

出国这么久了,凡是有点良心的就不会骂。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

农民怎么了?
农民穷,何止不懂法,可能还不识字呢?所以被制裁就活该倒霉,自作自受?
国家只知道农民有遵守法律的义务,有没有给农民提供基本生活保障,接受教育机会,了解法律常识的义务?农民的政治经济权利保障,做得很好么?
这种只强调强势一方的权利和弱势一方义务的调子,真是听够了!

原帖由 多明格斯17 于 2007-10-31 10:09 发表
大概看明白了, 他们都是外地来京务工人员,在五棵松附近私搭滥建了一些简易房屋,因为五棵松被奥运公园规划进去,他们没地方住了,才去上访。
在执行强制拆除中发生了肢体冲突。

既然是私自建立的房子,国家就有 ...

你说什么话啊,农民就不是人了?他们生来愿意当农民的吗?
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 夜半歌声 于 2007-10-31 23:15 发表
农民怎么了?
农民穷,何止不懂法,可能还不识字呢?所以被制裁就活该倒霉,自作自受?
国家只知道农民有遵守法律的义务,有没有给农民提供基本生活保障,接受教育机会,了解法律常识的义务?农民的政治经济权利保 ...

就是啊!以前看过一些照片,那些在农村里出生的小孩,没钱读书,也没有生活的基本保障,看到有个小孩子冬天手都冻开裂,心里很难过,在想那些小孩们,现在还小,还不知道这个世界有多残酷,等他们长大后,承受的痛苦和无望更多,男孩子长大了没知识文化,可以卖苦力,那女孩长大了没知识文化,不是要去卖身了?

呵呵,其实多明格斯没有看全,只看了一部分,
后面那边是纯正的北京人被虐。一个中年妇女拿着丈夫的遗照想让国外这个记者拍,可惜人民警察不让。

呵呵,不想说什么了。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

一个人出生落地的那一天其实就是这个世界最大不公平的起点,出身经济发达大城市的人再加上个人的努力,很容易就可以在社会里得到一个很好的位置,相比之下,那些出身贫寒落后地区的人,比如说中国偏远山区的农民,连温饱都难以保证,更别说接受教育的机会了,很可能大半辈子都活在山沟里,就算他个人的智商比前者高上一百倍,又有什么意义?一个城市人文化水平比较高,经济地位比较优越真的就代表他的智商能力比农民要强上许多了么?就有资格瞧不起农民了么?如果他和一个农民换个出身的话很可能活的还不如人家呢?
对那些瞧不起农民的自命不凡的城市人士说不出的讨厌,其实当你们不经意在农民面前表露出优越感的时候你们最应该有的感觉是庆幸,如果说有些方面,比如说文化程度,你们确实强于农民的话,那只是因为你们的运气比他们好了一点儿而已,和你的智商能力无关,倒是如果你们连这点都没能认清仍然趾高气扬的话,那才是真正的白痴,白白辜负了老天给你们的运气,比如说那个以农民素质太低为由要求建立北京人口准入制度的政协委员,让我每当看见就真想踹她,真当自己高高在上,天之骄子啊?

原帖由 夜半歌声 于 2007-11-1 00:22 发表
一个人出生落地的那一天其实就是这个世界最大不公平的起点,出身经济发达大城市的人再加上个人的努力,很容易就可以在社会里得到一个很好的位置,相比之下,那些出身贫寒落后地区的人,比如说中国偏远山区的农民,连 ...

法官的儿子永远是法官,贼的儿子永远是贼,好象就是这么个定理.