原帖由 darwin 于 2007-3-11 22:06 发表
hier sind die Bezeichnungen für Silikone:
Dimethicone, Cyclomethicone, Dimethicone Copolyol, Dimethiconol, Phenyl-Trimethicone, Amodimethicone, Stearyl Dimethicone, und Cetyl-Dimethicone

我买的Loreal Elvital的给长发的Haar Cremekur其中有个成份是这样写的:
PEG-150/Stearyl Alcohol/SMDI Copolymer 这个成分也含硅么? 因为看起来跟上面部分单词吻合或者词根很象~~

Share |
Share

我也不是专家,其实以前也没有这么注意过,只是有邻居学医,生活上很注意,从她那里知道的。
她说欧莱雅和潘婷都必含。只作参考哦。
在国内我一直用国产蜂花,头发比在这里好多了。
What happens, happens for a reason.

原帖由 darwin 于 2007-3-11 22:26 发表
我也不是专家,其实以前也没有这么注意过,只是有邻居学医,生活上很注意,从她那里知道的。
她说欧莱雅和潘婷都必含。只作参考哦。
在国内我一直用国产蜂花,头发比在这里好多了。

对呀..潘婷含"硅"我是知道的.所以也不用. LOREAL的产品有的时候没发现.可能就是因为有的单词不认识吧.."成份"那一栏,单词都写得好小.又那么密.不会每次都那么留心.何况你前面帖的有些单词也没见过..哎.防不胜防哪~~看来以后要多参考其他品牌了~~

以前还"自负"自己头发"天生丽质",可到了这德国几年,给我掉了一半...特别最近..所以担心哪~~~

“掉了一半“
What happens, happens for a reason.

皂角洗头好

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-11 22:51 发表
皂角洗头好

恩~~我外婆以前就是用皂角洗的~那姐妹知道德国这里有卖皂角的么?

原帖由 darwin 于 2007-3-11 22:40 发表
“掉了一半“

是呀~~全靠底子好,所以现在头发也还算OK~~可就怕再不当心,老本都没了~~

青丝秀发嘛~~这不就是咱亚洲女性的追求目标之一嘛~~

那用啥子洗头发呢?冬奥会都不用人工制雪了

超市货推荐买GUHL

Guhl Shampoo Bier
Guhl Shampoo Mandel-Öl
Guhl Shampoo Pfirsich-Öl
Guhl Shampoo Weizenkeim-Öl

这四种轮流用,我懒,从来不护发, 每天洗两遍泡沫的,温和不刺激,气味芬芳就好。

不是很多化妆品也含硅的吗?
难道脸上也可以加Intel的双核了