杂谈北京(小感)

去过北京很多次,但是最能靠近的一次,是1999年,那年在北京学德语.住了应该至少有半年。

很喜欢北京的东华门小吃街,若不是因为离我住的地方远了些,应该是天天去的场所.第一次吃炸蝎子就是在那里斗足了勇气.
其实我喜欢去热闹的地方,因为更喜欢看姑娘,很多北京姑娘身材好的没话说.

和江南的气候相比,北京实在是干燥的厉害,我每天必须带着湿纸巾出门.而北京的水质,说实话很差,在学校的水房打开水的瓶子,里面全是水垢,可能是水太硬的结果把,不得已必须买净化水去过日子.

因为住的偏离市中心,在三环,所以,晚上吃夜宵成了大问题,往往是10点的时候想吃东西,但是周围的店都已经关门了.走太远却又不甘心.

北京的烤鸭味道很不错,但是我其实更喜欢吃肉,而他们总笑我,说其实应该吃皮.或许是我老土的关系,但是,我还是很坚持的去选择我喜欢的部分.

北京的男孩子,爱说哪里哪里发生了什么打架的事情,哪个学校里很牛笔,喜欢约着出去吃东西,听的最多的,是北工大,很传奇的感觉,不知道是不是出流氓最多的大学.

北京的女孩子,大多说话很爽直,很少拐弯抹角,让你喝酒的时候,就把杯子往你面前一伸,你想不喝都不行.

可是很不喜欢北京的的士司机,太罗嗦,国家政治大事仿佛他们事事关心,京城墙根下的那种味道,过于浓郁了些.而我只是想看着窗外,看看北京而已.

吃过一次肉加馍,他们都说好吃,可是我却吃了好勉强,我更喜欢里面的肉,而不喜欢那馍.

遇到一次沙尘暴,不敢出门,一出门就满头土色,那几天,吃的东西里都带沙子.

很怕各个大学的食堂,桌子似乎没擦,油油的.不喜欢没削皮的土豆,不喜欢没去皮的藕,不喜欢吃了两口还没见到馅再咬一口就过了的大包子,不喜欢打着沪上牌子吃着却觉得不是那么回事的小菜.

很遗憾没有机会去北京的胡同里走一走,也不知道在将来城市改建后,还有没有这个可能能看到北京特色的四合院.

但是,北京的姑娘们都很不错,真的,特有看点,特有性格,没错的.
2008年的时候,要去北京,看奥运.顺便,看看北京姑娘去...

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-6-18 10:12 PM:
北京的姑娘们都很不错,真的

嘿嘿~严重同意哈:P

我去北京的时候倒是觉得北京姑娘的皮肤都不太好
您的签名长度immer超过 100 字符的限制,请返回修改。 fuck!

北京的饭馆菜的量很足
您的签名长度immer超过 100 字符的限制,请返回修改。 fuck!

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-19 05:26 AM:

其实也有很多不错的,只是你没那勇气扑过去仔细看拉~

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-18 10:26 PM:

不过好像还真是这样,皮肤好的少~

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-6-18 10:38 PM:

不过好像还真是这样,皮肤好的少~

估计是沙尘的影响吧?北京真的是很干哦

北京给我的印象是很干燥,到北京第2天开始水土不服。
小鸡长大了就是鹅,鹅长大了就是羊,羊长大了就是牛,之后就是共产主义了。

干燥是真的,每天都得带着一小瓶水出门,抹脸用~

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-18 10:39 PM:

估计是沙尘的影响吧?北京真的是很干哦

我想也是,我现在回去都受不了,太干了,特别冬天,夏天还好一点~