天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海
Share |
Share

Originally posted by pavis at 2005-10-2 12:31 PM:
楼上原来是驴于啊,好长时间我以为是驴子

要认准,其实挺好区分内的。:P
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=138423&checkid=38ce1[/img] 当清晨醒来 如果我们仍然 双手紧握 十指相扣 那我想 这一天将是快乐的

Originally posted by 驴于 at 2005-10-2 12:29 PM:
他的讲演的中心就是教人们务实,什么主义不主义的都不重要,重要的是务实。讲主义,灌输思想都没意义,结果最重要。

最近总听到句话, 结果并不重要,重要的是过程。  到底是结果重要呢,还是过程重要?

先开花后结果, 结果重要.

Originally posted by 沙洲 at 2005-10-2 12:54 PM:
先开花后结果, 结果重要.

这是植物学上的看法吧....大家都喜欢吃水果

Originally posted by Hardy at 2005-10-1 00:00:
他生活方式倒是和别人没什么两样,甚至比一般人更加平淡,他花很多时间看书。他自己也说他不好吃,不好喝..  大家可能都由于他万紫千红般的艳遇误以为他生活很奢侈花天酒地的,其实不然。

http://csuchen.de/bbs/viewthread ... hlight=%C0%EE%B0%BD
我不做大哥好多年,我不要冰冷的床沿

Originally posted by Hardy at 2005-9-30 21:31:
而且讲的人家拿他没办法。

那是因为他没有讲出实质性的东西。为什么在台湾他会坐牢,人家拿他没办法吗?

他说鲁迅圆滑,看了半天也没看出来他是怎么证明出来的。而他自己才是真正的圆滑,中国存在那么多实质性的问题,农民问题,腐败问题,他在哪个演讲里提过,只会做些表面文章。看了他的演讲,没觉得有什么可欣赏的地方,他说过的那些话,我在一些长辈那里早就听过了,不过是他有这个机会在这样的场合讲出来而已,而实际上他可以说一些更有意义的话,少一些自夸自擂。

Originally posted by Hardy at 2005-10-2 03:39:
他讲为胡适捐雕塑的事情不是要显摆自己,他是通过这件事告诉大家不要忘记过去有恩于自己的人。这件事讲多少遍都有教育意义的

呵呵,他就是为了显摆自己的知恩图报啊。如果是胡适以前欠了他钱,他还能为了歌颂他的思想而捐钱,才值得说。

李敖从来就不是一个君子.... 不管他的话是不是原创的, 但他用引用的很多都是恰到好处的,只要听众能明白他的用意受到,启发就够了。很多是大家都能想的到,可是不一定都能大胆的说出来,李敖就敢说出来。 至于楼上所谓的实质性的问题,农民问题,腐败问题,这些不是随便嘴上说几句说就能够解决的,那么也没必要提了.....

我对李敖的认识是一个国学大师,一个风流才子,更是一个政治流氓。
我还是很喜欢的随性,此性非彼性