Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:38:
楼上的知道什么是Kalman filtering吗

不知道,能给篇阅读文章么?
Share |
Share

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:43:
那是60年和61年ASME上的两篇seminal papers,你感兴趣可以去搜。

如果确实是这样的话,那么这个理论确实比起墒增原理差太远了。

Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:46:
Kalman的贡献以Kalman filter最有名,可是他对整个控制科学的很多基本概念和方法的创立的贡献都是根本性的。

墒增原理,不仅仅涉及热学,包括人本身,社会发展趋势,自然规律,宇宙,经济学,普遍有意义。
如果你听说过麦克思维妖,你一定会崇拜死这个牛人。
并不是说kalman就不牛,但是没了kalman今天我们的控制理论不会差,因为与之接近的理论还是会被人发现。你搞工科肯定有经验,即使同一个控制环路,也可以用不同理论来分析其稳定性,有N条理论可以解决。
但是相对论就不行,哪个科学家有那么牛,敢说光速不变而时间可以变化呢?想想麦克思维妖的猜想,对自己的人生观都很有帮助。

Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:49:
别以为什么Nature, Science上的文章就最牛,那是国人的无知。

…………要了解麦克思维妖,和相对论,你只要看看大学物理就可以了。

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:47:
是不是出现晚的理论一定差呢。那Einstein的理论肯定比Newton的经典力学差了吧,呵呵

没有说差呀,只不过你能正面回答我一句,没有kalman今天的控制理论会差多少吗?

Originally posted by mineral at 2005-2-20 17:47:
是不是出现晚的理论一定差呢。那Einstein的理论肯定比Newton的经典力学差了吧,呵呵

牛顿自己都承认他踩着我们印度人肩膀爬上去的。
我们印度人鸭犁是多的两千年前就提出微积分原理了,后来失传了,最近又找到了

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

现在都什么时代了,一个人是无法闭门造车的~~~~~~~~
轻轻的我走了,不带走一片云彩