[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]
Share |
Share

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by wayway2000 at 2005-2-20 18:12:
不要小瞧工程师噢。
到了广义相对论的时候,理论研究就已经脱离一些客观实在,成了一些理论科学家的思维游戏了。或者说,已经模糊数学和物理的概念了,物理学家就是整天弄个数学模型想来想去。一句话,就是没办法 ...

随便拉哪个工程师,也无法跟麦克思维,爱因斯坦这样的人比肩,他们的发现是跨时代的。也许有些理论现在用不到,但是将来就有用。比如原子弹的发明就这么来得。麦克思维当年的光速公式并没有说明在哪个参考系中成立,也为了后来的爱因斯坦相对论点了题。诚然现在搞纯理论研究的人不多,但是你不能说自然科学是因为不重要了而走向没落。
前面你提到的数据压缩,其实压缩方法很多,编码方法也很多,少了乡农我肯定今天我们还是能把MP3(压得超级小)。

即使是科学家的猜想,或者说思维游戏,往往也是值得深思的。比如麦克思维妖的猜想,由它联想到的,却是有实际意义的(熵增)。

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-20 18:19:
比起科学家,我更喜欢艺术家

谁嫁了艺术家,一生都没有保障。

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-20 18:19:
比起科学家,我更喜欢艺术家

艺术家就算出轨,还会找各种理由,比如为了艺术献身拉,爱自由啦。总之他有理。

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-20 06:34 PM:
谁嫁了艺术家,一生都没有保障。

可以望梅止渴,画饼充饥
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:36:
Kalman filter的工程应用范围之广,似乎还没有哪个理论能与之相比,呵呵

有的。
墒增原理

Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:37:
艺术家基本上都是扯淡,哈哈

曾经有个MM很憧憬的语气跟我说,有个好像法国的超级牛人作家,专门搞同性恋,也不知道是多角恋爱的。反正对老婆不忠,还要让老婆理解自己。听得我当场气死,一刀把自己手指给割破了!(当时正在洗菜刀)。

Originally posted by mineral at 2005-2-20 18:38:
楼上的知道什么是Kalman filtering吗

你知道啥角熵增么