为什么我的笔记本最近老出现蓝屏?

这两天笔记本开机放了15分钟不用的话,就会出现蓝屏,已经好几次了

左上角会出现如下两行字:
STOP: c000021a  unknown   Hard Error
unknown Hard Error

我的笔记本型号是 HP Pavilion zt3000,去年圣诞节买的。
以前从来没发生过这种情况。就是前几天杀了一下毒,找出很多木马。

才开15分钟,不会是过热问题吧,那么到底为什么?
请Aachen各位电脑高手帮帮忙,不胜感激!!
Share |
Share

真郁闷,就因为楼主的名字,现在大半夜的,特想吃番茄炒蛋~~
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by 番茄炒蛋 at 2005-12-30 00:50:
这两天笔记本开机放了15分钟不用的话,就会出现蓝屏,已经好几次了

STOP: c000021a  unknown   Hard Error

我的笔记本型号是 HP Pavilion zt3000,去年圣诞节 ...

这是新年杀手,就在每年的倒数第二天发作... ...

玩笑一个

错误翻译为硬件问题,硬盘?内存?送修吧!

Originally posted by 番茄炒蛋 at 2005-12-30 12:50 AM:

我的笔记本型号是 HP Pavilion zt3000,去年圣诞节 ...

lz最近新装什么软件了

仔细想想
一步又一步……

呵呵。。。根据本人的经验,可能是内存oder硬盘有问题。

实话说

其实这很可能不是任何硬件问题

错误的驱动和不合适的软件都可能引起这个所谓的 unknown hard error

劝楼主不要轻举妄动 找硬件毛病或者送修

首先尝试把最近装的软件检查一下 逐个删除

觉得麻烦就重新装系统

其实winrar 3.4版本就会在某些机器上引起这个问题  不可思议吧

good luck
一步又一步……

Originally posted by zizidodoII at 2005-12-30 12:00:
实话说

错误的驱动和不合适的软件都可能引起这个所谓的 unknown hard error

觉得 ...

Originally posted by zizidodoII at 2005-12-30 12:00 PM:
实话说

觉得 ...

最新装的软件就是antivir和spybot 两个杀毒软件而已,同时卸载了norton antivirus。

蓝屏这个问题并不是经常发生, 所以觉得目前先不重装系统

不知道电脑厂的人会不会知道那个error code的含义

建议你删个杀毒软件,再试一试,注意,完全删除,

Originally posted by 番茄炒蛋 at 2005-12-30 02:36 PM:

最新装的软件就是antivir和spybot 两个杀毒软件而已,同时卸载了norton antivirus。

蓝屏这个问题并不是经常发生, 所以觉得目前先不重装系统

不知道电脑厂的人会不会知道那个error code的含义

呵呵  你可以问问 我估计知道的不多

电脑厂的技术估计有限 知道OS报的错 估计要问微软了
一步又一步……