Originally posted by chinesehejing at 2004-11-28 12:17 AM:
完全同意,夫妻间最重要的是坦诚,任何人之间纯在不同程度的隔阂,为了让生活也好,感情也好继续下去,我们应该付出坦诚,让消除隔膜。。。

despair.giembarassedbiggrin.gi
Share |
Share

付出坦诚并不代表可以换来对方的理解。很多事都是说起来容易做起来难。许多人只是尽自己的力量来维护一个平衡,一种安静而已。
我不赞同宋健平,但是我想自己可以理解他的心理。男人有时候会活得很窝囊,有时候会很无奈,有时候会缺少一点想象力,有时候只是需要一点理解,或则甚至只是一个风平浪静的港湾。因为到了一定的年纪,激情在退去,锐气被磨平,为了生存,为了爱人,为了自己的价值,在事业上已经耗费了大部分的精力。回家之后自然多一事不如少一事。而且既然都是左右手的关系了,有必要在解释那么多吗?
可是女人却不是这么想的。女人又太多的欲望,女人想问题是跳跃式的,有时候根本没有逻辑性可言(当然这只是生活中)。我也同情林晓枫。她为一个男人可以说付出了所有,但是到头来结果却是失去自信。唉,这种事讨论也没什么大的意义,每个人都是不同的。在感情的问题上,尤其在双方有矛盾的时候,很少有人可以保持理智的。
其实也没什么大不了的,这就是生活嘛,什么味道都有。

Originally posted by jin_w at 2004-11-28 11:20 AM:
付出坦诚并不代表可以换来对方的理解。很多事都是说起来容易做起来难。许多人只是尽自己的力量来维护一个平衡,一种安静而已。
我不赞同宋健平,但是我想自己可以理解他的心理。男人有时候会活得很窝囊,有时候会 ...

无论在任何时候,沟通是最好的方法,既然爱过,就不应该有恨。在婚姻里,有什么不可以说的呢 不是解释而是理解。谁也不能为了别人而丧失自我,没了自我也就没有了全部man.gif

Originally posted by SLE at 2004-11-28 00:10:
赞同
我觉得陈道明演的那人也不咋地,为什么什么事都不和老婆说呢,要知道爱人是 自己最亲的人,如同左手和右手

呵呵,你没仔细看,陈道明解释了:哀莫大于心死。

夫妻间如果连最基本的信任都已经失去,那么说啥都是白搭
赤佬,瘪三,戆大,缺西,洋盘,巴子,丫乌蛋,阿捂卵,小卞羊子

Originally posted by badzj76 at 2004-11-28 02:03 PM:
呵呵,你没仔细看,陈道明解释了:哀莫大于心死。

夫妻间如果连最基本的信任都已经失去,那么说啥都是白搭

刚开始如果就能够沟通,也不会演变成这样
所以要从小抓起biggrin.gi

呵呵,和平演变的进程很难察觉的,当事者在当时又如何知道什么时候是开始啊
赤佬,瘪三,戆大,缺西,洋盘,巴子,丫乌蛋,阿捂卵,小卞羊子

Originally posted by badzj76 at 2004-11-28 02:19 PM:
呵呵,和平演变的进程很难察觉的,当事者在当时又如何知道什么时候是开始啊

防患于未然,在结婚前就抓阿biggrin.gi

都是吓唬人的。电视剧看过了就看过了,如果愿意想想,就稍微想想,不愿意就当它只是个虚构的故事吧。

Originally posted by SLE at 2004-11-28 12:20 AM:
despair.giembarassedbiggrin.gi

despair.gidespair.gidespair.gi:o
君子小人,总在一念思量

打算看一下
土星来的小赤佬