我不认为在中餐馆是锻炼, 如果找不到更好的工作, 当然可以暂时在中餐馆打, 那也是没有办法的事情,但是一旦条件允许, 还是尽量做与专业有关的工作, 对将来应该是有好处的.
Share |
Share

该忍的忍, 但是不是所有的无奈都值得去忍, 不能忍了想办法改变就是了

个人认为, 来德国第一年去中餐馆打工可以理解, 如果一直在中餐馆, 大概自己就有些损失了, 当然这只是个人意见

Originally posted by antoney at 2005-3-26 17:50:

你刚来有足够语言能力吗?你刚来什么都会做吗?你没钱的时候你会计较去哪里打工吗?当你在向父母要钱心怀惭愧,却发现打工无门的时候你会如何?

在那里工作确实有时候有些非人,干吗不敢去锻炼自己?对自己 ...

我就有个骨气和能力不去中餐馆打工,本人也不认为去那里可以锻炼人,您可把我的意思完完全全的误会了。。。我来德国的时候钱可以比任何人都少,到现在也活下来了,而且活的很好,学习也开心。我只是觉得人可以自己选择自我价值。不知道这会您满意不?  blush.gifblush.gifblush.gifblush.gif

同意老安说的!:D这个问题朋友中也讨论过不只一次了,这个问题上和老安看法一直。

谁在衣食无忧的时候贱到一定要去中餐馆干这种“专业不对口”出卖廉价劳动力的活?真心来读书的,谁不想安安心心一门心思读出,读出来去正式工作去?现在觉得干这种活无法忍受,说白了是因为你还有退路,是因为你还可以不用去忍受,退路最大可能是父母经济上的支持,可以不打工,或者可打可不打。有了退路,心自然就高了,自然要养尊处优起来。自己可以不打,但不可以看不起打这种工的。现实点吧,中餐馆既然可以一直维持这种工资水平,说明有人需要这样的工作,说明不是人人都象你一样经济上宽裕。

说远点,就算以后进大公司正式工作了,坐体面办公室了,你能说你就不会是廉价劳动力?廉价不廉价岂是工资的绝对高低决定的!

再说远点,谁说中餐馆的活没有意义?跑过堂的你手脚麻利,面对顾客懂得察言观色,对那些酒水名称更是倒背如流……想远点,世上哪有事情做过了是没有意义的?要看实例看老安好了,经过厨房的锻炼,如今是聚餐不可或缺的人物,只有他在,大家就不怕吃不到大餐koushui.gihohoho……(啊,这个好像是扯得远了,打住打住了blush.gif)

Originally posted by antoney at 2005-3-26 17:50:

你刚来有足够语言能力吗?你刚来什么都会做吗?你没钱的时候你会计较去哪里打工吗?当你在向父母要钱心怀惭愧,却发现打工无门的时候你会如何?

在那里工作确实有时候有些非人,干吗不敢去锻炼自己?对自己 ...

锻炼何必非要用这样方法??我哪有叫唤!我是好心,如果我伤害了您,就当我错了,就当小妹不懂事!但是我的确是为大家好,天地良心!!!冤枉han.gifhan.gifhan.gifhan.gif我就是看到一些朋友在中餐馆打工,心疼的。。。我现在说的是公平竞争,不是说锻炼。如果您非要扯到锻炼的话,我推荐您可以选择另外一些 方式。。。。打工机会还是有的,毕业了,机会更多不是吗?这是本人愚见!  我个人也经常打工,别误会。。。。。

本站话题没有扯到劳动的高低贵贱,只涉及到中餐馆对劳工的态度上,和他们非法经营的问题上!

Originally posted by fei at 2005-3-26 18:28:
毕业了,找到的工作与专业不对口!
楼主你怎么办?
随偏问问!

不对口就不对口,起码自己知道我努力了。公平竞争

Originally posted by 彩笔 at 2005-3-26 06:23 PM:

锻炼何必非要用这样方法??我哪有叫唤!我是好心,如果我伤害了您,就当我错了,就当小妹不懂事!但是我的确是为大家好,天地良心!!!冤枉han.gifhan.gifhan.gifhan.gif我就是看到一些朋友在中餐馆打工, ...

彩笔也是为大家以后的前途考虑,也是为大家好。我相信这是真的,大家也不要误解她。

她所说的,是更希望大家都找更专业对口的工作,工资更高的,是我们打工努力的一个方向。这个没错,当然经常,不会那么如意。

有的时候,我们确实也能发现,中国人之间恶性竞争,搞得大家都损失,就象Game Theory中的囚徒困境。在外贸上,中国厂商为了争取外商的订单,互相拆台,结果利润越来越低,损失的还是自己。所以有的时候,大家要团结起来,一致对外,结果是大家受益。

大家的观点其实都有道理,为了生计吗,为了不依赖父母,独立的在德国生活。这份精神确实很宝贵。很多时候,由不得我们,所以,彩笔mm啊,也不要激动,谁都想找好的工作啊,但有的时候没有办法,要生存啊,生活很多时候很不理想滴。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-3-26 at 19:26 ]

大家可以讲道理,讨论问题,不要搞人身攻击!