读TU Darmstadt, 达姆周边城市哪里可以住?

我刚到达姆,只听说这里延签要很多钱,所以想不住在达姆市,而住到周围城市去,最好是一个能满足以下条件的城市:

1,每天坐车去TU Darmstadt上学路上时间不要太长(不超过1.5小时吧)
2,延签不需要达姆那么高的钱。

了解达姆的同学能否就以上情况给讲解讲解呢?

我目前只知道有个Dieburg,还听说过一个叫Am Karlshof 的地方,可是在网上地图上怎么也找不到这个Am Karlshof,这是一个小城市吗还是达姆的一个区?

另外一般还可以在哪里住?

先多多谢了!!

呵呵,你了解的范围也太小了。AM KARLSHOF也是达姆市内的。如果你让我们推荐你找房的话。我推荐你去MAINZ住吧。那里是个大城市,比达姆大很多。签证比这里容易的多。而且也能找到点工作。房子也不是很难找。关键是那里的漂亮妹妹也很多。从那里每个小时有一趟火车来达姆,行程31分钟。不需要额外付钱,学生证就可以坐到了。以这个距离围绕达姆画个圆。圆以内的所有城市你都可以去住的。放心大胆的去找房吧!

Originally posted by Schalken at 2005-3-17 07:33 AM:
.....我推荐你去MAINZ住吧....签证比这里容易的多....而且也能找到点工作...关键是那里的漂亮妹妹也很多

多谢斑竹了,Sie sind soooooooooooooooooo nett !

对你有帮助就好。

Originally posted by Schalken at 2005-3-17 08:33 AM:
呵呵,你了解的范围也太小了。AM KARLSHOF也是达姆市内的。如果你让我们推荐你找房的话。我推荐你去MAINZ住吧。那里是个大城市,比达姆大很多。签证比这里容易的多。而且也能找到点工作。房子也不是很难找。关键是 ...

据我所知,RMV的学生票好像只是能座到Mainz,Mainz市内的交通不可以座...

可以试试在法兰找房,从法兰到达姆的车更多,签证也很容易..

法兰延签需要多少钱呢?

来Dieburg吧,我可以现在nach给你,然后你在Dieburg上户口,延签的话很容易,只看Sparcard,一般至少一年。只要你能借到足够的钱,估计两年也没问题。而且位置也比Mainz近。我不知道他们为什么要推荐你到那么远的城市去,难道真的只是因为美女多吗?
有兴趣的话和我联系:ichliebecs@hotmail.com

[ Last edited by spiderman on 2005-3-18 at 13:01 ]

Originally posted by spiderman at 2005-3-18 01:58 PM:
来Dieburg吧,我可以现在nach给你,然后你在Dieburg上户口,延签的话很容易,只看Sparcard,一般至少一年。只要你能借到足够的钱,估计两年也没问题。而且位置也比Mainz近。我不知道他们为什么要推荐你到那么远的城 ...

延签还要看Sparcard还叫容易?你Sparbuch里的钱能随便取么?

Spiderman,你要是想把你的房子推销出去,你可以直接说,不用在这揣测我和斑竹是什么"用心"...我们推荐人家去Mainz或者法兰去住,或者仅仅是Anmelden,绝对和我们本身没有利益冲突吧?

[ Last edited by eLe on 2005-3-19 at 00:48 ]

别呀,大家都是热心人,别因为用词产生误解,先谢谢各位了,
版主,eLe和Spiderman的意见都很好,对我这新来的很有帮助的,

另外,eLe,昨天有人给我回帖说,她认识几个Darmstadt的学生,在Mainz住,坐车没问题,看来这不是问题。

多谢了,我会继续找的。

To eLe: 现在的德意志银行已经没有Sparbuch了,Sparcard和Girokonto那张卡唯一的区别就是不能转帐。但是在达姆延签的话看Sparcard的Auszug是无效的,会被要求另外开一个每月取钱数额有限制的Sparbuch。这就是Darmstadt和Dieburg的区别。Verstehen Sie?