为什么说三本是垃圾呢,80后的父母又有多少上过正规大学呢?

高考再有特殊意义,只是一次考试,只是开启了另一扇门而已,并不能决定人生啊。人生的是长跑,每个人都可以选择不同路去通向成功。阶段性的成果不值得 ...
hooway 发表于 2009-9-27 21:40

我们出了国的人眼里看来,高考只是一个门,不能决定人生。但是对于那些没有机会出国的人来说,尤其是在落后地区的学生,一次高考失败可能他的命运就被决定了。

这不太可能,税后14万欧元?就我知道,工程师工作4 5年以后,税前10万欧元也不错了。如果我太土,那请你不要太介意。
martin_ 发表于 2009-9-27 16:46

说年薪的,都是指税前。

前几天看到报纸,德国的汽车界公司总经理平均工资在年薪228万欧,德国最高税收45%,也就是说他们年薪100多万欧,所以14万欧很正常
oceanair 发表于 2009-9-27 22:03

得了吧,你14万欧元很正常就是从报纸上看来的?那我告诉你,现实里中国人拿14万欧元的很少,不相信你问问这里的人。要拿到14万欧元没工作个十年也不太可能的。

得了吧,什么信不信由我。我也见过不少人,工作了一段时间了,十四万欧元你以为中国人这么好拿的?至少肯定不是普遍现象。就算能拿到这个钱的中国人也一定是工作了很多年了。

得了吧,什么信不信由我。我也见过不少人,工作了一段时间了,十四万欧元你以为中国人这么好拿的?至少肯定不是普遍现象。就算能拿到这个钱的中国人也一定是工作了很多年了。
martin_ 发表于 2009-9-27 22:26

别这么激动,你我都不太碰到拿钱多到14w得人,因为我们的圈子可能大多是工程师。学工科的就这么点死工资。
我的朋友一个搞销售的,一个搞内部审计的。他们学历低一些,但是工作年限长。拿到9w和14w也不算稀奇。
要说真正拿钱多的,还是跟金融有关的。具体就不举例了,免得大家受刺激。

你说得我明白,那是这样的,也没什么刺激不刺激的,学金融拿得多的人那是够多的,但大部分人其实也一般。而且那是前几年的形势。现在学金融的人多,竞争大,经济形势也不好。

其实这些不是我发帖的本意,我也就是无聊,再加上点前途未卜的情绪,相信很多rwth的兄弟姐妹有时候都有同感吧,早几年毕业还早的时候反而不会多想,真快到头了,反而很焦虑。算了不多说了,多说多错。

32# joqoko
城里娃说话就是有水平,我喜欢!
C他妈一SUCHEN先!

14w税前的在德国中国人我认识,doctor后工作了3,4年吧。

另外,国内顶尖大学本科毕业+RWTH的master+RWTH比较好的教授的Doctor 远大于 其他所有~~~

自己去投个简历试试就知道了。

我的意思是花费同样时间的前提下,国内大学差不多毕业+语言班+diplom差不多也和上面一样的年限了。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

30# hooway
所有的中国大学,不管是清华北大还是其它不知名的大学,都应该得到用那个有的尊重。人家哈佛校长还说呢,没有美国那么多所不知名得社区大学就没有哈佛。