关于朱德故居,,是骗人的?

昨天傍晚,跟几个朋友一起去了朱德故居,怀着的是欣喜和激动。。。有点夸张
按照前几天(有人在板上所指示),找到了那个盼望已久的房子。。。

房子上赫然“ZHU DE”
我们几个人,继续往里走,上了阶梯,正巧碰到一个住户。赶快问他。。。结果令我们大跌眼镜
那人根本不知道这个楼是朱德住过,而且他还很好奇的问
“朱德是谁阿?在中国很有名吗?”

我们转念一想,也许他是新住户,搞不清楚状况,继续问:“听说上面有一个小的展览馆”,那个还在吗?
他说,房子被整体装修过,没有什么展览馆阿,都是住房。。。
再次晕!!!

接着他说,对面Planckstrasse 2曾经是爱因斯坦住过,前面xx曾经是一个著名作家住过。。。
意思是说Planckstrasse是一条很有名的街道,朱德在这里住过并不是稀奇的事情

于是,带着一点遗憾,带着一点愤愤的心情离开。。。

奉劝大家也不需要去了。。

原帖由 春天的百合 于 2006-7-30 14:12 发表
昨天傍晚,跟几个朋友一起去了朱德故居,怀着的是欣喜和激动。。。有点夸张
按照前几天(有人在板上所指示),找到了那个盼望已久的房子。。。

我们几个人,继续往里走,上了阶梯,正巧 ...

~嘎~

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 春天的百合 于 2006-7-30 15:12 发表

我们几个人,继续往里走,上了阶梯,正巧 ...

In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-30 15:17 发表

那我也感受过朱德曾经用过的火车站呢
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 14:17 发表

我还感受朱德曾经看过的风景呢
                               ~嘎~

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 15:17 发表

In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-30 14:19 发表

偶们又回来了
                               ~嘎~

不是吧。。。唉。。

诶 上次 板上说 有张贴朱德信息的小展览馆

很激动地想看到。。。
结果 失望 阿、。。。