Originally posted by Iori at 2004-9-13 11:55 AM:
北京真有这样的地方?鄙视ING~北京的雅宝路6号雅宝大厦

最近发生[北京雅宝大厦拒绝国人 女港商坚持国人身份被打]的事件,我也在同一个地方经历过同样的事,只是幸好没有被打。去年11月到北京出差,听说秀水街的东西又便宜又好,不知怎的进入了雅宝大厦。这家大厦很奇怪,每家的门口都挂着帘子还贴着免进的字。终于看到一家没有挂帘子,进去看到很多皮质品,觉得还不错,问了一下价格。小姐说200美元。“美元?”这是在北京,为什么要收美元?觉得奇怪,就问了小姐。小姐一脸奇怪样:“什么?你们是中国人?我还以为你们是蒙古人。”我们回答说:“当然是中国人了。”没想到那个小姐马上拉下脸说:“中国的话,给我出去!”想不通为什么被赶出去,还是在北京。还好没有坚持中国的地方为什么不让中国进,不然我们也会被打,而且我们又没有什么钱要投资的,如果被打得话也上不了报,上不了网。现在提到北京,就让我反胃。

嘿,神了啊,这是是在北京发生,可有什么让您反胃的啊,好好查查,指不定那卖东西的是那个山旮旯里的,越是这种地方的没见过世面的,就越以为自己牛逼!!!!
Share |
Share

广交会上,一般实力大的公司和厂家都不喜欢国人光顾的。
没有来宾证,很多地方都不允许进的。
即便是有翻译证都必须来商带着才能进。
如果佩戴是参展商的证件,那就更不受欢迎了
这点可以理解,因为好不容易花血本打出的样品,一不小心就被同行轻易学到了。
像这各报道所说的就有点过,不让进就不让进,干吗动手打人。
这种生意人肯定成不了气候的。

Originally posted by №1☆呸呸吐吐★ at 2004-9-13 15:09:
这北京摆摊的还未必是北京的,8成还是您内角落的呢!
您说话这么不负责任还真不好!!

奶茶的家乡的展会比较正规,这么多年了,好像还没有出现这样的情况。

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2004-9-13 08:47 PM:
嘿,神了啊,这是是在北京发生,可有什么让您反胃的啊,好好查查,指不定那卖东西的是那个山旮旯里的,越是这种地方的没见过世面的,就越以为自己牛逼!!!!

越抹越黑!
┊.o 你可以和別人相戀.σ┈但不要讓我發現︵oο若被我碰見﹎↖哼……[耗子葯煮面].oo﹎..

Originally posted by shishi at 2004-9-13 19:54:
奶茶的家乡的展会比较正规,这么多年了,好像还没有出现这样的情况。

谢谢SHISHI姐姐帮我说话!!!!bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-9-14 16:12:
谢谢SHISHI姐姐帮我说话!!!!bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g

hehe, 我也是实话实说啊

是啊,缺德的都跑北京摆摊来了啊!

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by jiejiedog at 2004-9-13 03:31 PM:

和外国人交朋友是很正常地,崇洋媚外,像狗一样巴结就恶心拉。。。

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-9-14 at 20:25 ]
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by №1☆呸呸吐吐★ at 2004-9-14 19:41:
是啊,缺德的都跑北京摆摊来了啊!

怎么能一口咬定摆摊的和打人的就不是北京本地的呢?
北京好人是不少,但坏人肯定也是有的,害群之马代表不了北京,同样伟大的北京也杜绝不了害群之马.这是辩证法.