[其他] 偶然听到一首蛮好听的歌

张栋梁 当你孤单你会想起谁

你的心情总在飞
什么事都要去追
想抓住一点安慰
你总是喜欢在人群中徘徊
你最害怕孤单的滋味
你的心那么脆,一碰就会碎
经不起一点风吹
你的身边总是要许多人陪
你最害怕每天的天黑
但是天总会黑,人总要离别
谁也不能永远陪谁
而孤单的滋味,谁都要面对
不只是你我会感觉到疲惫
当你孤单你会想起谁
你想不想找个人来陪
你的快乐伤悲只有我能体会
让我再陪你走一回

你的心情总在飞,什么事都要去追
想抓住一点安慰,
你总是喜欢在人群中徘徊
你最害怕孤单的滋味
你的心那么脆,一碰就会碎
经不起一点风吹
你的身边总是要许多人陪
你最害怕每天的天黑
但是天总会黑,人总要离别,
谁也不能永远陪谁
而孤单的滋味,谁都要面对,
不只是你我会感觉到疲惫
当你孤单你会想起谁
你想不想找个人来陪
你的快乐伤悲,只有我能体会
让我再陪你走一回

梦想创造未来!

也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

4年前刚出来的时候觉得确实很好听,多听两遍就没感觉了,网络歌曲风格..

:sweat: :sweat: 才听第二遍呢,^_^,俺三分钟热度...
梦想创造未来!

原帖由 晒月亮的拖鞋 于 2008-6-17 23:37 发表
4年前刚出来的时候觉得确实很好听,多听两遍就没感觉了,网络歌曲风格..

和刘嘉亮的“你到底爱谁”风格挺相近
也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

五月天 倔强

当 我和世界不一样 那就让我不一样
坚持对我来说 就是以刚克刚
我 如果对自己不行 如果对自己说谎
即使你不原谅 我也不能原谅
最美的愿望一定最疯狂
我就是我自己的神 在我活的地方
我和我最後的倔强 握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂 就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强 我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂 就这一次 我和我的倔强

对 爱我的人别紧张 我的固执很善良
我的手越肮脏 眼神越是发光
你 不在乎我的过往 看到了我的翅膀
你说被火烧过 才能出现凤凰
逆风的方向更适合飞翔
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降
我和我最後的倔强 握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂 就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强 我在风中大声的唱
这一次 为自己疯狂 就这一次 我和我的倔强

n这一次 让我大声唱
lalalala...就算失望不能绝望...
lalalalala...就这一次 我和我的倔强
梦想创造未来!

第一次发视频,我最近听的一首歌 无字的情批

阿嬤不識字 My grandma is illiterate
但是伊識真多的代志 But she knows lots of things
伊講閃電是天的鎖匙 She says the thunderbolt is the key of the sky
鎖匙打開有雨水 When the key opens the sky, the rain falls

阿嬤不識字 My grandma is illiterate
但是有一張情批寫乎伊 But a love letter is for her
經過幾十年不曾拆開 Yet, for decades, it remained sealed
她講寫字不如相思 She says she'd miss him rather than write him
我愛的伊 欲來離開 He, whom I love, would depart
伊講孤單尚適合伊 Saying being solitary goes with him

無留半字 就斷了過去 Without a word, adieu to the past
不甘心付出 為伊哮歸暝 She regrets her efforts of love, crying for him, for the whole night
我愛的伊 欲來離開 He, whom I love, would depart
伊講孤單尚適合伊 Saying being solitary goes with him
山盟海誓 也失去意義 The vow and promise, then, mean nothing
情批攏無字 癡心變青眠 Love letter turns into empty words, passion into blindness
我甲阿嬤問 I asked my grandma
阿嬤的情批是寫啥咪 What's in my grandma's love letter?
伊講情人欲愛無勇氣 She says her lover dared not love with bravery

那就送你首摇滚风格的老歌吧,周星驰版鹿鼎记的插曲..

作词: 黄沾 / 作曲: 胡伟立
是对是错且不管你
笑声歌声传我传奇
管不了是是非非
那恩恩怨怨啥把戏
做人管不了这许多
不过是一出戏
让我们找开心快活去
让我们寻开心快乐去
快乐的人生一切是游戏
欢乐的人生是我和你
笑一声醉醒之间 难得糊涂