请问住在WESTPARK,VOSSEN公司房子的朋友.

房租是每年涨10块钱吗? 所谓的Staffelmietvereinbarung.

Share |
Share

到底什么是Staffelmietvereinbarung呢?

Sollte in einem gerichtlichen Verfahren festgestellt werden, dass die Vereinbarung zur Staffelmiete wegen Ueberschreitens der oertlichen Vergleichsmiete nichtig ist, gilt die noch zulaessige hoechste oertliche Vergleichsmiete als vereinbart.

按照这条,就是说如果vereinbart 的 Staffelmiet (每年涨10块), 超过了最高的oertliche Vergleichsmiete , 就按 zulaessige hoechste oertliche Vergleichsmiete 来算, 可这个Vergleichsmiete又是什么呢? 是和地区相关的房价起伏吗? 每年都在涨吗?

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:29 发表
房租是每年涨10块钱吗? 所谓的Staffelmietvereinbarung. 也太离谱了吧. 拿了合同还没签字,要是真这样的话要仔细考虑考虑了。

根据房子不同,每年涨的钱不一样,是为了迎合每年的nebenkosten的涨价,其他房子每年nebenkosten也有涨的

它合同里都写了,每年的房租是多少,如果你觉得不合算就可以不租。反正合同里也没有欺瞒你什么。看清楚想仔细了再租。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:41 发表
到底什么是Staffelmietvereinbarung呢?

Sollte in einem gerichtlichen Verfahren festgestellt werden, dass die Vereinbarung zur  Staffelmiete wegen Ueberschreitens der oertlichen Vergleichsmiete nic ...

你的合同上应该只写了4年的房租各是多少吧,这最后一年的就是涨价上限,不清楚的可以再仔细问问vossen的人,那个男的很Nett

我估计没谁会在这里住超过4年的,一个地方住久了都会想挪挪窝。appartment的房子,算上每年的涨价,也要比amadeus和amax便宜
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

就是想知道有没有在那里住超过1年的,是不是每年都涨10块?

原帖由 驴子 于 2006-8-2 12:45 发表

根据房子不同,每年涨的钱不一样,是为了迎合每年的nebenkosten的涨价,其他房子每年nebenkosten也有涨的

它合同里都写了,每年的房租是多少,如果你觉得不合算就可以不租。反正合同里 ...

不是NEBENKOSTEN, 写明了是 Nettogrundmiete, NEBENKOSTEN如果因为能源涨价什么的还会另算的. 很想知道这个 Vergleichsmiete 到底是什么东西。

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:52 发表
就是想知道有没有在那里住超过1年的,是不是每年都涨10块?

当然涨啦,合同上都写清楚了.几几年几月到几几年几月的房租是多少钱.

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:55 发表

不是NEBENKOSTEN, 写明了是 Nettogrundmiete, NEBENKOSTEN如果因为能源涨价什么的还会另算的. 很想知道这个 Vergleichsmiete 到底是什么东西。

我这里每年涨的钱是涨在总房租上的,也没说会因为能源涨价什么的原因另外再涨nebenkosten。

Vergleichsmiete是oertliche vergleichsmiete,估计是每个地方都有上限房租吧。

具体你的房子是多少,可以问vossen的人

我现在合同上是说今年付360,
比如说一个人住了两年, 现在是付370(因为是入住的第二年了),还是付360(因为是2006年的行情,大家都付360,去年只付了350) 呢?
就是说是按年份行情递增,还是所有的都从360开始递增.

原帖由 驴子 于 2006-8-2 13:03 发表

我这里每年涨的钱是涨在总房租上的,也没说会因为能源涨价什么的原因另外再涨nebenkosten。

Vergleichsmiete是oertliche vergleichsmiete,估计是每个地方都有上限房租 ...

多谢了,下午去问vossen 的人。 以前没住过这样的房子,才问了这么多. 再问一下,黑KAUTION吗? 在保持完好的情况下.