学生不要动!让领导先走!

1994年12月8日
克拉玛依
796名学生全部陷入火海,324人死亡,132人烧伤致残。
288个孩子和36位老师遇难。

一帮无良官员却祸害万万年。
更大的无良机构却掩盖消息,概以稳定之名。
13年过去。升官发财。

良心缺失的社会只会给人带来绝望
和谐。和谐只是控制舆论、乃至争权夺利的手段。

上天,保佑我中华吧。

奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

原帖由 笨猫 于 2007-12-9 22:17 发表

说别人站着说话不腰疼,难道不是为奴性开脱吗?
死都不怕,害怕皇帝?笑话!他追杀我还能追杀到地府里去?
头可断,血可流,等级观念不能丢。

网络上的豪言壮语是个人就可以叫得比你更响,这又说明的了什么?

原帖由 沙洲 于 2007-12-9 21:27 发表

典型的站着说话腰不痛。
你以为你在国内,特别是天高皇帝远的边远地区还可以很牛X吗?你以为老师们在当时的情况下还有其它的选择吗?

说别人站着说话不腰疼,难道不是为奴性开脱吗?
死都不怕,害怕皇帝?笑话!他追杀我还能追杀到地府里去?
头可断,血可流,等级观念不能丢。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

良民都是很听话的,所以常成为牺牲品;有过一些经历之后,就会变得不听话,但是如果不懂得明哲保身,会被当作反面典型,一样是牺牲品。
(反语太多,懒得打引号了,看者自己加吧)

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 笨猫 于 2007-12-9 15:46 发表
老师有脑子的话,就不会听从什么“让领导先走的指令”。
大错铸成,再去用生命挽救有限的几个孩子,这种做法一点也不可取。学生也一样,太听话了。

典型的站着说话腰不痛。
你以为你在国内,特别是天高皇帝远的边远地区还可以很牛X吗?你以为老师们在当时的情况下还有其它的选择吗?

这就是中国的教育制度,而且不仅是现代近代才这样,中国人几千年来的传统,尊长观念,迷信权威,到底是精华还是糟粕呢?!

老师有脑子的话,就不会听从什么“让领导先走的指令”。
大错铸成,再去用生命挽救有限的几个孩子,这种做法一点也不可取。学生也一样,太听话了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

我师弟的老爸当年就因为这个著名事件, 给贬到石油部当排名最后的副部长去了

。。。。。。第一次看到这样的数据,还从来没有一篇文章让我觉得如此压抑,悲愤。。。。
不习惯批评咒骂别人,但是真的觉得和他们同处一个天空下,来自同一个种族是一种耻辱。。。
我觉得可以理解老师们的行动,我自己的,一直当作依赖天真的小妹妹,也做了中学老师了,听她讲她那些聪明可爱的学生的时候象老妈一样的慈爱的语气,我很难想象这就是我眼里永远长不大的三寸丁,也仿佛可以想象出她的学生的可爱样子。面对着这些的纯洁的灵魂,在灾难来临的时候,你的脑袋里也许决不会仅有逃生的理智。。。