Originally posted by sailorwa at 2005-9-29 01:00 AM:
我真的很想参加,我一直也有考航海执照的想法,
但是缺少第一推动力,所以虽然大学就有机会,但是一直只是想想。

更喜欢帆板,因为需要真正地去用身体感受和把握风的力量
所有的风力都是通过手臂转入帆板,变 ...

帆板,我自己觉得是项可以把人气吐血的运动。不是没风就是风太大,我试过一次,根本连站都站不了1分钟以上,没天资不行啊!!

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-29 06:07 PM:
荷兰海边肯定都有渔船出租的。几个人合着包条船到海上去钓一天鱼,算是完成愿望就得了。:D

我在渔船边上呆过的最高纪录是两分钟,吐的昏天黑地,熏的:(

对考航海执照有兴趣的同学:

基本流程是这样的:

理论部分自己买书准备,实践部分是要求300海里(500公里)的航程,考试是8天连续航行,费用基本就是最后8天的考试租船的费用。然后,还有发动机操作的考试,这个考试可以在莱茵河上考,一个小时就可以,我试过,很简单的。:)

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-29 18:55:

帆板,我自己觉得是项可以把人气吐血的运动。不是没风就是风太大,我试过一次,根本连站都站不了1分钟以上,没天资不行啊!!

初次站不到半分钟是正常的,这不是天资的问题
就象自行车一样,第一次谁也不能上去骑过半分钟不倒的
你慢慢对风向和平衡有感觉了,就不难了
没什么特别的,其实和很多运动一样,入门容易,精通难

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-29 18:58:

我在渔船边上呆过的最高纪录是两分钟,吐的昏天黑地,熏的:(

你确定仅仅是被味道熏的吗?
很多人晕船的,或许我也不能幸免
这倒是个令人头疼的问题

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-29 19:05:
对考航海执照有兴趣的同学:

基本流程是这样的:

理论部分自己买书准备,实践部分是要求300海里(500公里)的航程,考试是8天连续航行,费用基本就是最后8天的考试租船的费用。然后,还有发动机操作的考试, ...

根据我掌握的资料大概估算下来,没500-800可能考不下来吧?

Originally posted by 卖火柴的老妖精 at 2005-9-29 17:58:

很危险的啊~~~

出海~~

的确有危险,认识喜欢航海的朋友给我讲过很恐怖的故事。。。
一般夜里掉到海里,如果没有随身带照明装置,基本就没有被救起的可能了
总之,驾船的老大一定要熟悉掌握 "Mann ueber Bord" 这个动作。
也发生过大白天水手丈夫掉到海里,妻子却因为这个动作不熟练,好几次靠不上去,最后眼睁睁看着丈夫。。。的事情。

估计已经吓到一些人了。。。:P

提个建议:先买好保险。

我第一次上船之前跟人说,我要是吐了就喝一大桶海水,最后愣是没吐,结果后来居然发现同行的那些号称有经验的人背着我偷偷吃晕船药!无耻啊!!所以,俺确定是被渔船熏得,况且俺只是在渔船边上站了两分钟,应该不会晕。

巧克力:晕船没关系,尽管王海里吐,鱼儿们求之不得;)

Originally posted by sailorwa at 2005-9-30 12:12 AM:

的确有危险,认识喜欢航海的朋友给我讲过很恐怖的故事。。。
一般夜里掉到海里,如果没有随身带照明装置,基本就没有被救起的可能了
总之,驾船的老大一定要熟悉掌握 "Mann ueber Bord" 这个动作 ...

夜航的时候有非常严格的规定:一定要anleinen的,否则保险不赔的。而且,如果水性不是非常惊人的话晚上掉海里基本没活路。
不过也没有那么可怕,系好安全带就可以了。如果大白天的掉海里我还是能救的,请同学们相信组织!!:)

另外,保险是算在租船费里的。