原帖由 ximenchuix 于 2007-11-15 12:38 发表
要我说,让夏梦姐姐从了金老爷子,然后老爷子改行写言情小说,还有霍都,韦小宝什么事

:naughty: :naughty: :naughty:
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 ximenchuix 于 2007-11-15 12:38 发表
要我说,让夏梦姐姐从了金老爷子,然后老爷子改行写言情小说,还有霍都,韦小宝什么事

夏梦从了金老,老金改走红白玫瑰路线也未可知阿!:handdance:

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-11-15 17:24 发表

:blackness: :blackness: 能把沧海和水的关系用三个事例来说明。。。FKK强大强大
- -
关键是,谁是沧海?谁是水呢?

水的高级形式是沧海
沧海的初级阶段是水
可以说的通吗?

沧海,水,咩?

我只是说了一个我觉得很显而易见的道理。再浅显一点就是,如果你吃过麦当劳的冰淇淋,你就明白了意大利店里的真好吃。

我其实想说,没谁拦着你,让你去追捧尹志平,还GG(哎呀,好麻),棒喝杨过,只要你能自圆其说,自得其乐。并且这种独辟蹊径,不吃肉,专啃硬骨头的做法,相当的值得推荐。搞不好哪天自成一派,独步江湖,多帅。

至于沧海,水什么的,搞清楚了哪家的冰淇淋好吃就OK了,要奶大的,还是水多的,随你选。

杨过粉丝来报道~!
咱家过儿木有到处留情哇,一见杨过误终身,自误也,咱家过儿可没有把她们怎么样!

原帖由 fkk 于 2007-11-15 20:01 发表

沧海,水,咩?

我只是说了一个我觉得很显而易见的道理。再浅显一点就是,如果你吃过麦当劳的冰淇淋,你就明白了意大利店里的真好吃。

我其实想说,没谁拦着你,让你去追捧尹志平,还GG(哎呀,好麻), ...

“如果见过滔滔江水东去,想必你不会感慨于小溪潺潺是如何澎湃;
如果见过白云苍狗变幻,想必你不会惊讶于树影摇曳是如何神奇;
如果你懂杨过和小龙女生生死死的爱情,想必你不会说什么被鸡搞随鸡跑,被猪搞跟猪嗷的话了”

和“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”有啥大的区别嘛?
既然说道这里,顺便谈一下禅学的三重境界
第一重:见山是山,见水是水
第二重:见山不是山,见水不是水
以及第三重:见山是山,却又超出于山;见水是水,却又超出于水。而达到无相和有相水乳交融的境界。
为什么总要反着来那么一下,不是纯粹的好玩,也是为了锻炼一种视角的变换能力。
PS:无意挑战“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的逻辑和常识正确性。但是对沧海和水,如何界定,的确是一个很有趣的话题。

吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 20:34 发表
杨过粉丝来报道~!
咱家过儿木有到处留情哇,一见杨过误终身,自误也,咱家过儿可没有把她们怎么样!

所以我们现在推荐尹志平同学,呵呵

原帖由 fkk 于 2007-11-15 20:01 发表

沧海,水,咩?

我其实想说,没谁拦着你,让你去追捧尹志平,还GG(哎呀,好麻), ...

主要是学经济出身,比较信奉Kundenorientierung。所以一些比较让行家看起来比较“媚俗”的词语,如GG,MM等经常出现在文中。
但我觉得其实不必过度理解。一本正经的说教,是我相当痛恨的。我喜欢比较活泼的行文。

回复 28# 的帖子

尹同学啊尹同学,色字头上一把刀,知否?知否? 出家人不好好修道,为色丧命,不值啊不值:noway:
况且,觉得小龙女好像木有爱情哇,长大的环境和所练的功法对身心肯定有影响,对杨过可能也只是亲情和依赖更多,怎么可能考虑世俗的因素,跟了尹同学咧?

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-15 20:48 发表
尹同学啊尹同学,色字头上一把刀,知否?知否? 出家人不好好修道,为色丧命,不值啊不值:noway:
况且,觉得小龙女好像木有爱情哇,长大的环境和所练的功法对身心肯定有影响,对杨过可能也只是亲 ...

终于出现了这样的回答了,欣慰,欣慰。
其实早期的小龙女和杨过根本就不知道啥是爱情。绝情谷和断肠崖场景之后,才有那么点爱情的意思出现。
相比之下,尹志平可是发育的比较快了。呵呵
还有,道家是可以婚嫁的。谈不上严格的出家人。

回复 31# 的帖子

是可以结婚,我比较喜欢道家的东西,觉得他们都不是以感情或家庭为主的人,道骨仙风,听了就清冷的感觉,他修炼的东西也不提倡他做个好男人,特别是你说的现代好男人,就是说,他的职业决定的:snicker: 。