Share |
Share

原帖由 五湖散人 于 2006-3-20 21:11 发表
个人认为楼上这样的思考,出发点和用心是很好的,但是最后的结论,落在这个具体的事件上面却是不甚适当的。
维持社会基本平衡和秩序的力量主要有两种,一种是道德,一种就是例律,前者依靠的是舆论的软力量,后者 ...

侵犯别人隐私、危机论坛生存甚至触犯法律的言论,毫无疑问,该封!

但是,还是那句话“疯子的故事里每个人都是受害者”,

考虑fengzi的特殊心理阶段,

如果他还能尊重他“哥哥及其亲属”的隐私、不违反论坛的游戏规则并且还在德国的法律框架内

最好还是能宽恕则宽恕吧.

他爱叫就让他叫,爱喊就让他喊,只要不触及底线!

一个人没有途径发泄会真疯的

原帖由 密码错误 于 2006-3-20 21:33 发表

如果不删文,管理员估计可能会有麻烦的
上次imellau学生会论坛的管理员就差点被告了,也是有人在网上点名人身攻击
德国好像还真有这样的法律

非公众人物的全名是不能够在媒体(包括网络)上公布的。
德 ...

嘿嘿,我似乎就知道你得真名,知道你从哪个城市过来的,现在在做什么,不过我不会说。

我也理解你为什么那么支持德国的这个法律  wink.gif

虽然我和散人不是一专业的,但是我真佩服散人!

他那字儿打起来是乌央乌央的,但凡是个事,他是想招呼多少字就能招呼多少字儿。

这字儿都是钱啊!!

楼上的具有很高的革命警惕性~~
“For a sailor, home again, prison again.”

我也不同意封掉FENGZI. 他现在的状态确实不正常, 采取的方式也不合理, 但也算合情.  他的GG为什么到今天还不出来说句话, 或者私下和他勾通, 而宁愿就这么让他自由发疯, 让越来越多的人鄙视FENGZI甚至辱骂FENGZI.
为了保护一个不敢对感情负责而又自私的人,  而放弃掉一个敢向世俗偏见愤怒表达的人, 这本身就是不公平!!! 有没有想到过FENGZI的命运? 难道就这么捂上自己的眼睛, 堵住自己的耳朵任他消失在这个世界里吗? :Q
我上了FENGZI的BLOG, 看到一些留言, 很过份的留言.
我瞎赌瑞典得冠.

原帖由 笑帝花 于 2006-3-20 23:00 发表
我也不同意封掉FENGZI. 他现在的状态确实不正常, 采取的方式也不合理, 但也算合情.  他的GG为什么到今天还不出来说句话, 或者私下和他勾通, 而宁愿就这么让他自由发疯, 让越来越多的人鄙视FENGZI甚至辱骂FENGZI.  ...

他GG是比较强, 就是不出来. 心肠够硬,建议以后从政:han.gif

只是Fengzi的方式不对, 应该有个尺度. 这样他自己越陷越深, 再天天上网研究这个,搜集情报,眼睛真要瞎了.

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-20 23:14 发表

他GG是比较强, 就是不出来. 心肠够硬,建议以后从政:han.gif

只是Fengzi的方式不对, 应该有个尺度. 这样他自己越陷越深, 再天天上网研究这个,搜集情报,眼睛真要瞎了.

那个人不出来是对的。

如果是我,我也不出来。

惹上疯子没人知道最后会出什么事情。

为了保护自己,必须忍住。

原帖由 布哈林 于 2006-3-20 23:17 发表

那个人不出来是对的。

如果是我,我也不出来。

欺骗了人家,就该出来解决问题.

原帖由 布哈林 于 2006-3-20 23:17 发表

那个人不出来是对的。

如果是我,我也不出来。

是. 所以FENGZI可怜就可怜, 错也就错在不会保护自己.......

我瞎赌瑞典得冠.