Originally posted by Aptor at 2004-11-24 09:20 PM:
master好念啊,我就是念master的,hiahia。才来3个月,还请大家多指教啊

你牛!
俺战战兢兢的...马上要注册考试了
[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=109309&checkid=4f266[/img]

Originally posted by cherubyupan at 2004-11-24 09:57 PM:
master很容易读嘛?

也不容易, 但和DIPLOM 相比还是容易一些.
至少INFO 系的 MASTER 没有 NEBENFACH.
所以也有人说, MASTER 没有 DIPLOM 好听.
[fly][color=purple] Ich kaufe immer mehr°°°°°°°[/color][/fly]

biggrin.gi虽然没有楼主那样的困惑,楼主的心情和压力或者是郁闷我想每个在德国的学子多少都能体会到的~~

讲讲我的一个去年回国了的朋友吧!
她在国内是学德语的,毕业后在中介公司干了一两年,后来用自己攒的钱把自己给办过来了。来了后当然是学Germanistik,结果发现自己好像无心向学,而且一个Diplom一耗就是4,5年,她觉得不值。随后在德国呆的两年中,她每年打满3个月的工,用这些钱四处旅游,回国前整个欧洲差不多都去过了,自己带来的钱也花光了,打工赚来的钱也用掉了,最后在德国又打了3个月的工,带了5,6千欧回国~~现在好像在北京工作,靠着老本行--德语吃饭,过着幸福的生活.....rolleyes.g

我想说的是,身边的朋友,像她那么“潇洒”的人,真得不多。
楼主应该冷静,仔细的考虑一下自己的处境和状态,趁早作出一个决定,耗掉的都是自己的时间~~
要读书----就准备好心情和信心,拼搏~~(最好也准备好金钱tongue.gif)
要回国----赶快欧洲没去过的地方去看看玩玩,联系一下国内的工作。santasmile

还有,如果楼主是一是不爽,那倒不如回国休息一段时间看看自己是否能恢复状态....身边好多同学都是这么做的,适当的回国,给自己解压!

一个人一个命!

别拿别人衡量自己。一定的时期给自己订一个目标,目标实现了,你的奋斗就没白费。

做人,最关键的是能正确的正视自己,要有自知之明。

能学出来最好,毕竟这是出国的目的。
读不下来,别气馁,读书不是唯一的出路。兴许将来有兴致了,可以继续深造。
为在德继续拼搏的同胞们说一句:加油!!!!!!!(拼命舞动着自己的鱼鳍)

Originally posted by brat at 2004-11-25 11:33:
你牛!
俺战战兢兢的...马上要注册考试了

什么时候注册考试啊,我都不知道呢。暴汗。。。

可是过了Vordi大使馆给认证同等学历吗?

可是过了Vordi大使馆给认证同等学历吗?就是学士也行啊.有人知道吗,如果不行,回国还是不被认可.despair.gi
布衣复布衣,绿茶依紫云

Originally posted by Aptor at 2004-11-27 07:56 PM:
什么时候注册考试啊,我都不知道呢。暴汗。。。

http://www.rwth-aachen.de/zentral/abt13_prf-anm-ws2004.htm
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2004-11-28 11:03:
http://www.rwth-aachen.de/zentral/abt13_prf-anm-ws2004.htm

我一月20才开始注册,倒~

坚持,,,
两天瘦2公斤,那要是一个月,,,能瘦多少呢?保持保持保持,,,,

女生读文的最好的就业方向∶

“老大言之甚是啊!那你说读文的有啥出路呢?文科硕士毕业的就业方向都有哪些啊?”

女生读文的最好的就业方向∶回广东珠三角一带物色一中小老板嫁过去。