有人在坚持用vista么

速度超慢又不稳定

听说预装vista的本本装回xp时会出现有的硬件不兼容的情况,不知道是否真的这样,有人有经验么?

我用vista用的挺习惯的,也没有觉得慢,任务之间切换很平滑自然
我是2G内存,楼主是不是内存少了点

预装vista的本本装xp应该不会有硬件兼容的问题,问题应该出在很多预装vista的本本厂商不提供for xp的驱动程序。如果能找到你各个硬件的for xp的驱动程序,那装成xp不会有问题。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

用了一年半,很好很强大:)
也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

是2G内存的~

开机速度大约是mac的3倍,不过这也忍了

可恶是msn似乎总是有问题,打开时如果有几条留言就可能死机,点space空间也可能死机,装了firefox以后,看空间就成问题了,今天点了一个同学的空间,自动用explore打开,结果一下出来很多窗口,不知道是中病毒了还是怎么了,开始不停的重起和蓝屏,最后没有办法,就进安全模式(我不知道这个到底怎么回事,一直听说,就用安全模式启动了),然后备份出文件,还原到一个月前貌似问题就解决了——不过始终没有敢再试msn

原帖由 桑子 于 2008-4-16 11:49 发表
是2G内存的~

开机速度大约是mac的3倍,不过这也忍了

可恶是msn似乎总是有问题,打开时如果有几条留言就可能死机,点space空间也可能死机,装了firefox以后,看空间就成问题了,今天点了一个同学的空间,自动用explore打开,结果一下出来很多窗口,不知道是中病毒了还是怎么了,开始不停的重起和蓝屏,最后没有办法,就进安全模式(我不知道这个到底怎么回事,一直听说,就用安全模式启动了),然后备份出文件,还原到一个月前貌似问题就解决了——不过始终没有敢再试msn

感觉是中毒了的

firefox看空间没有任何问题啊,我这里看的挺正常,2.0.0.13和3.0beta5都没问题
msn我这也有问题,有事会非法操作强行关闭,不过我用的版本是9.0beta,以前用8.5正式版的时候没有这个问题

vista我开机一次后就很少关机,不用的时候就sleep(睡眠,不是休眠),要用的时候启动非常快,只有安装重要更新必须重起的时候我才会重起一次
vista有一个服务superfetch,会将你曾经运行过的程序保留一部分在内存里,这样你下次再打开相同程序的时候会比第一次快,确实感到vista用的时间长了反而比刚开机的时候快了。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

firefox 看空间没有问题,直接从msn上点,因为默认用explore,相当于又打开一个浏览器,就要很长时间
怎么默认用firefox打开空间呢?

vista关机选项太多了,始终不知道睡眠和休眠的区别:yoyo:

刚用它的时候,很不习惯,然后就想装回xp,结果把额滴新硬盘装坏,含泪等维修等了好久。以后就不敢乱装系统了,预装的vista用久了还挺有感情的,画面效果也很有质感,习惯就好了。。。。
造孽的vista注定就不是一见钟情型的,嗯嗯。
幽荡,微扬。

原帖由 桑子 于 2008-4-16 12:16 发表
firefox 看空间没有问题,直接从msn上点,因为默认用explore,相当于又打开一个浏览器,就要很长时间
怎么默认用firefox打开空间呢?

vista关机选项太多了,始终不知道睡眠和休眠的区别:yoyo:

默认打开好像没辙,微软不知道在哪里设的,msn上点空间,总是自动用ie打开,但是我的本本打开时间不长啊

睡眠需要带着电池或者插着电源,是把用很小的电量(据说几乎不费什么电),维持这内存里的数据,这样下次从睡眠状态恢复到开机状态的时候速度很快,并且所有打开的正在运行程序都和你睡眠前一样
休眠是把机器当时的状态,所有内存的数据都存在硬盘上,从休眠状态恢复的时候,从硬盘上再把数据读出来放到内存里,恢复后也和休眠前一样,不过速度比睡眠慢很多,优点是可以不用插着电源或电池

原帖由 lotoslinde 于 2008-4-16 13:22 发表
刚用它的时候,很不习惯,然后就想装回xp,结果把额滴新硬盘装坏,含泪等维修等了好久。以后就不敢乱装系统了,预装的vista用久了还挺有感情的,画面效果也很有质感,习惯就好了。。。。
造孽的vista注定就不是一见 ...

那我还是安心和它慢慢培养感情吧~