突然看到一人的可笑,留此贴为证好了,ID:天佑中华所发奥运贴之回顾

原本好端端的一个帖子,其实言简意赅,大意是说中国举办奥运会会给中国经济带来巨大的契机.
而在此之前也会受到西方世界的反复刁难.

相当简短,相当无可挑剔的概念.
我原本以为这样的帖子下面不会出现莫名其妙的话语,但素终究还是有了...

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 02:59 发表
明明韩日无一不是在被美国占领之后才起飞的,而不是在办奥运之后

这名ID,我姑且只能称他为ID,这名ID请去温习日本现代史和韩国现代史.

日本:
1964年前日本尚且只是处于经济恢复状态,
从1945年到1964的接近20年中,日本是从经济瘫痪,粮食缺乏,物价飞涨的状态中刚刚苏醒过来.
一直到了1964年,东京奥运会的举办,并为此修建了新干线,这个时候,才素日本经济的真正开始,
1964年是日本将其产品送向世界的开始,每年以超过百分之十的经济速度在发展,
到了1979年,跃居世界第二大经济大国.
而1964年第十八届奥运会把TOKYO的概念推向全世界.
精工,西铁城以及大量日本品牌从此走向世界,即便在日本的教科书里,也是认为东京奥运会是日本经济发展的里程碑,日本从此步入经济强国的行列。
日本人把日本进入现代经济强国的原因归纳为"奥林匹克景气".
这个词语我们可能看了有点糊涂,按照中文语法来说应该是奥运带来经济景气.
管他呢,日语系已经和我们语法大不同了

韩国:
1988年前一直处于一个第三世界国家和第二世界国家的界点上,
上个世纪五十年代后,国家开始大力扶植企业(并非有人所说那样,动不动就必须是私营进500强才算经济发展云云,无论是日本韩国,国家扶持都是一个很重要的成分,中国也有十.一五规划).
六十年代开始引进外资,当时还主要是日资(这点上我从来不希望有人把韩国人反日的话题拿来说...这个...韩国人向来是作秀之王)
一直到八十年代为止,韩国经济还是处于一个被投资者的身份和廉价产品输出国(这点和今天的中国很象呢...)
而1981年开始筹备汉城奥运会,这个时候的韩国,才开始了走向世界的脚步.
韩国在筹备奥运会的8年中,带来了巨大的诱发收入,经济增长速度几乎平均达到百分之十二点五.而在奥运会后,更是得到了飞速发展,跃居亚洲四小龙行列.
1988年汉城奥运的结果是,人均国民生存总值从两千多美圆一下暴增至接近六千五百美圆.
三星,LG从此进入我们的脑海,大宇,现代从此开始向世界销售并且融资.

当然,有人对此熟视无睹,或者一无所知,或者居心叵测.大吹法螺说,那素因为被美国占领的缘故.
那其下之意无非就是,中国该被美国占领的好.
我不知道该用如何的言语来表达我对他的想法,我也不能伸出中指对他做出那么不文明的动作,毕竟是读了这么多年书,没成果也好歹有点善果.
那就伸出另外四个手指把.
欠操~!

还有个不知道哪里的(至少我不知道,估计台湾的???)家伙说,
大家更愿意在西方民主国家生活,我想请教一下楼下的诸位兄弟,有几位是想来德国生活了,才来德国读书的?...
这是个无政治倾向的问题.其实我也挺喜欢德国的,住了那么多年了,有感情了.
德国人没太多心机,相对团结的多,这点我很喜欢.
空气很不错,水质就不敢恭维了...
物价还不错,税收就不敢恭维了...
等等等等...
不过说到西方的民主和中国的食物,我屡屡屈服于后者而不能自拔...
在民主斗士眼里,其实我真挺没骨气的,几顿好吃的就把我打倒了...不过咱也得认真说,民主拿来当饭吃?
就算我选G.BUSH上台,他能一天管我两只北京烤鸭还是管我每月30公斤泰国米?
都不会给我,该自己赚的还得自己赚,该自己买的还得自己买.
至于民主么,如果你让我选阿扁和李登辉,我还真就不知道该怎么选好了,左一个亲日,右一个台独,你不如不让我选,那还安静点...
总之就是那句,咱不喜欢鲁迅,所以篡改一下原句...
走自己的路,让说的人,都见鬼去把...

说起北京奥运就恼火!到时候满大街都是韩国现代的sb车子。外国记者到时候过来看就会说“瞧,这个国家的首都到处是韩国人,到处是韩国广告牌,到处是韩国现代车,可见韩国在中国有着多深厚的影响”。北京奥运变成韩国的免费广告!shit!

所以大家多买奇瑞

原帖由 neig_xp 于 2006-7-22 10:23 发表
所以大家多买奇瑞

那人家以为到了印尼,越南……

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-22 10:44 发表

那人家以为到了印尼,越南……

那也比满街现代强...
不过有点好的事,奥运会可以让国内冲淡很多内部矛盾

原帖由 亢金龙 于 2006-7-22 10:51 发表

那也比满街现代强...
不过有点好的事,奥运会可以让国内冲淡很多内部矛盾

满大家vw我可以接受,就算honda也认了,我就补明白北京的市政府到底脑子怎么想的,收了现代多少黑钱,居然作出这种后患无穷的事情tu.gif

这个是没有办法的,就好像上海跑得都是上海大众的普桑和2000,北京以前都是一汽大众的jetta和夏利。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-22 09:46 发表
说起北京奥运就恼火!到时候满大街都是韩国现代的sb车子。外国记者到时候过来看就会说“瞧,这个国家的首都到处是韩国人,到处是韩国广告牌,到处是韩国现代车,可见韩国在中国有着多深厚的影响”。北京奥运变成韩 ...

为什么都是韩国现代?现在奥运的赞助商都是竞争得来的吧.奥运赞助商可是个肥差,大家都挤破脑子想钻进去,比如三星是国际奥运运动的赞助商,三星当年已经不行了,就是赞助奥运扭转了情势,这次世界杯球员大巴士车的脑门子上都打着现代的牌子.
现代也是世界名牌了,外国人如果看到北京都是现代的牌子其实应该羞愧的,应该想想为什么没有竞争过现代.

原帖由 天佑中华 于 2006-7-22 11:13 发表

为什么都是韩国现代?现在奥运的赞助商都是竞争得来的吧.奥运赞助商可是个肥差,大家都挤破脑子想钻进去,比如三星是国际奥运运动的赞助商,三星当年已经不行了,就是赞助奥运扭转了情势,这次世界杯球员大巴士车的脑 ...

我不认为西方牌子竞争不过现代值得羞愧。在我看来也就是因为同为东亚人的韩国更加了解中国国情,知道怎么样攻关最有效,知道某些攻关钱应该用在“刀刃”上。
为此我还特地咨询了汽车制造行业的专业人士,他们告诉我从技术角度来看现代车很一般,远远比不上其他一些知名牌子。
你去一下北京就知道北京人对满大街的寒流是多么讨厌了。