原帖由 curie 于 2007-11-11 21:46 发表

大米米人啊,呵呵
正巧准备月底上点器材(俺的处女单反),大家也帮着参考一下
本来一直自认为是N家的粉丝,
但不知道什么时候我发现我的心已经属于C家了(除非D300出来后性能又好价格又低)
我对器材的打算 ...

20D二手现在400欧。实在太划算
然后买个tamron18 250或者17 50
加上85 1.8/50 1.8
就小康了
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

原帖由 低调啊低调 于 2007-11-11 22:01 发表

20D二手现在400欧。实在太划算
然后买个tamron18 250或者17 50
加上85 1.8/50 1.8
就小康了

到最后会不会像我一样都出掉
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 curie 于 2007-11-11 21:46 发表

大米米人啊,呵呵
但不知道什么时候我发现我的心已经属于C家了(除非D300出来后性能又好价格又低)
我对器材的打算 ...

一步到位最省钱了,折腾了半天重复投资花了不少冤枉钱,切身体会啊!买最最最最最NB的器材就不会日思夜想了。就像mzeins说的那样:到时候就可以静下心来研究摄影,拍不好就不会怨器材了
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 curie 于 2007-11-12 00:02 发表

呵呵,那不就基本上是你的全部家当了?
佳能的这两个定焦怎么都不喜欢
如果Zeiss出自动定焦头的话,砸锅卖铁也得买一个

Zeiss的自动头只有进SM家了 alpha700不错啊

原帖由 大米 于 2007-11-11 22:25 发表

一步到位最省钱了,折腾了半天重复投资花了不少冤枉钱,切身体会啊!买最最最最最NB的器材就不会日思夜想了。就像mzeins说的那样:到时候就可以静下心来研究摄影,拍不好就不会怨器材了

别做梦了,没有最NB的器材.
想要静下心来摄影就应该从手上的器材做起.

大米米人啊,呵呵
我对器材的打算 ...

17-50就先别上了,太老了。17-70比他便宜还好用,反正有了定焦大光圈,找个变光圈的也挺好的
另外如果想省市,干脆直接24-105,为日后上了全副做准备,就是没有ww了
zeiss 50可以拿我的镜头先试试再上
机身其实无所谓,20d 30d 都可以,根据腰包大小选择

原帖由 curie 于 2007-11-11 23:02 发表

呵呵,那不就基本上是你的全部家当了?
佳能的这两个定焦怎么都不喜欢
如果Zeiss出自动定焦头的话,砸锅卖铁也得买一个

http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/zeiss_85_14_canon/index.htm
这个头有了,ebay上面有卖
1400欧,EF自动对焦
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

原帖由 ieye4u 于 2007-11-11 23:51 发表

17-50就先别上了,太老了。17-70比他便宜还好用,反正有了定焦大光圈,找个变光圈的也挺好的
另外如果想省市,干脆直接24-105,为日后上了全副做准备,就是没有ww了
zeiss 50可以拿我的镜头先试试再上
机身其实 ...

17-50是tamron的?不是这个头06年才出的么?

原帖由 低调啊低调 于 2007-11-12 00:01 发表

17-50是tamron的?不是这个头06年才出的么?

t的这个头比s的17-70早出不少,买这个头就是为了定光圈2.8