低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

原帖由 大米 于 2007-11-27 22:07 发表
135胶卷:宽度为35mm
120胶卷:宽度为61.5mm

那135和120的名称是从何而来呢?怎么看都不像是从尺寸而来

http://www.lomool.com/u/lomool/archives/2007/10.html

冲照片叫 ABZUG
印片(放大)叫 \  ENTWICKLUNG
记得120 和 135 是按对角线分得

拍过的片子片头都有磨损和弯曲的痕迹,另外相机是否留片头是自己选择把,你要是怕搞混,干脆都别留片头了。
今天买了一堆反转,呵呵。

原帖由 低调啊低调 于 2007-11-28 12:06 发表

然后烧模特

外景觉得体力不支肺活量不够开始烧器官~
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 贺贺有名 于 2007-11-28 11:26 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266772354&ptid=282860][/url]
一般我都写在胶卷盒上,要不就分开装,没用过的统统放在冰箱里,用过的找个大牛皮纸袋子,有时间一起冲了

放在冰箱冷冻还是冷藏?会不会冻坏了?冰箱里拿出来空气遇冷在表面形成小水珠会不会损坏胶片?

原帖由 ieye4u 于 2007-11-28 19:49 发表
拍过的片子片头都有磨损和弯曲的痕迹,另外相机是否留片头是自己选择把,你要是怕搞混,干脆都别留片头了。
今天买了一堆反转,呵呵。

这倒是个好办法!3Q

原帖由 大米 于 2007-11-28 21:46 发表

放在冰箱冷冻还是冷藏?会不会冻坏了?冰箱里拿出来空气遇冷在表面形成小水珠会不会损坏胶片?

胶卷放冰箱(冷藏)保存几乎是一种惯例了。一只放在冰箱里的胶卷,即使过了保质期一年甚至几年,都还能正常使用。

冷藏的胶卷在使用之前,一般要提前数个小时或者一天从冰箱里取出,不打开包装,让胶卷达到周围温度以后再用,防止凝结水珠。

原帖由 大米 于 2007-11-28 21:43 发表

外景觉得体力不支肺活量不够开始烧器官~

嗯,我已经练了半年肌肉了,现在可以扛20D+手柄+XBIS+580Ex
oh yeah!
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

原帖由 ieye4u 于 2007-11-28 19:47 发表
冲照片叫 ABZUG
印片(放大)叫 \  ENTWICKLUNG
记得120 和 135 是按对角线分得

Entwicklung是冲.纠正一下.