现在的趋势是回帖一定要顺着LZ的意思.
但凡看到求助帖, 沙发的作用是含蓄的咨询探听LZ内心的真实想法, 板凳的作用是提出一些空洞的但是代表基本方向的建议, 而后根据LZ对沙发和板凳的口气确定LZ需要的回帖思路, 从而做到顺水推舟, 顺流而下
这才是我们应该做的
比如这个帖,
沙发应该先问: LZ对房主有性别要求吗? 一定要是女生吗? 双人床能不能接受? 之类的问题
板凳应该提出: LZ有没考虑过住旅馆? 还是找女生合住比较安全 之类的建议

真心谢谢发短信要帮忙的Song×××同学,我已经找好了每晚50欧的Hotel,我相信你的帮助是真诚的,但经过那几块臭肉的搅和,我现在有点吃不准Aachen中国学生的风气,初来乍到的,请原谅我保持一个单身女性该有的警惕。 ...
由零开始 发表于 2010-8-29 09:13

现如今保持一个单身女性该有的警惕的MM不多了,顶之

你要是觉得这些话伤害到你了,我很欣慰,证明说到你的痛处了,这些都是子弹。朋友来了,我这里有美酒,若是那豺狼来了,对付它们的只有猎枪。

开始言语不恭,随便人身攻击的不是我,但有人跟我来这套,我会第一 ...
由零开始 发表于 2010-8-31 05:01

哇塞,看了一下你回帖的时间,昨天最后一个贴是昨天晚上过了半夜12点回的,今早5点起来又开始回帖,就休息了4个半小时?看来Aachen这帮坏家伙是真把警惕性高的MM气着了,连班儿都不上了(今天第一天上班是吧?),专门先抓抓AC同学的素质问题。

我只拿出了照妖镜,一众妖魔鬼怪便纷纷主动献身。你以为就你们几个能代表全Aachen吗,想把矛盾引申?“这种卑鄙的伎俩,影响不了我和Aachen广大学生的友谊”
由零开始 发表于 2010-8-31 05:53

俺是看一帖回一帖的,看到这个贴俺茫然了,楼主MM刚来最多三天吧,已经和AACHEN广大学生建立起友谊来了?象俺这样的粉丝在AC可能不会很多吧

咋骡子又出来了。。。。。。。。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

楼主的很多话都是一棒打死一船人啊。

咋骡子又出来了。。。。。。。。。。
驴子 发表于 2010-8-31 13:19

还以为是你的马甲

还以为是你的马甲
rebecca243 发表于 2010-8-31 12:46

我才不会起那么明显的马甲来

他们都是有险恶用心的,险恶用心!!!!

我画小圈圈去。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

大家在德国都不容易,单身的不容易,拖家带口的也不容易,互相体谅一下吧。
愿意帮忙就帮,不愿意帮也不必去讽刺奚落别人。如果你帮不了别人,那何必去管别人什么目的呢?人家又没有伤害到你。谁能保证自己一辈子都顺风顺水的呢。

恳请lz不要再骂脏字了  感觉以前版上都看不到什么脏字的。。。  唉