回胖胖鸭
其实新疆拌面主要是面要做得好,拌的菜有很多种,我觉得大家比较喜欢吃的是过油肉拌面
肉一定要是羊肉,吃不惯羊肉用牛肉代替也还好吧,猪肉就算了
菜要准备的有 白菜,芹菜,洋葱,西红柿,蒜,尖椒(柿子椒也行)
佐料要有 盐,花椒粉,酱油,醋
准备工作是 1。芹菜切小丁,
                           白菜,洋葱,西红柿,辣椒切小块,
                           蒜拍拍就行
                     2。羊肉切片,用油,和淀粉拌匀
步骤是油烧热,放羊肉,放盐,放花椒粉(不要太多不然会麻的),肉变金黄的时候,放酱油,洋葱。洋葱炒软了后放芹菜,炒一会儿再放白菜,然后放西红柿酱,再放一点点酱油,继续炒,这时候放辣椒,西红柿,和蒜。蒜的香味一爆出来就关火,倒一点点醋,放些盐和鸡精,最后炒一下就好了。
可是关键的面我不知道该怎么教你啊。。。。。不过你可以用通心粉代替;)

原帖由 Trompeter 于 2006-7-28 00:08 发表

刚才照片出问题了

窝头!!!!!窝头!!!!!!:koushui.gi

原帖由 小伊达の花儿℡ 于 2006-7-28 22:49 发表
回胖胖鸭
其实新疆拌面主要是面要做得好,拌的菜有很多种,我觉得大家比较喜欢吃的是过油肉拌面
菜要准备的有 白菜,芹菜,洋葱,西红柿,蒜,尖椒 ...

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

原帖由 小伊达の花儿℡ 于 2006-7-28 22:49 发表
回胖胖鸭

写得这么详细阿,昨天睡得早刚看到,谢谢!! :love.gif:love.gif:love.gif:love.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif

凉皮

原帖由 小水晶 于 2006-7-30 14:27 发表

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... ge%3D1#pid809434926
http://www.dolc.de/for ...

瓦靠,今天你们吃的那么好:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

都很厉害,族规是哪个族的

不好意思,族规这个词确实用的有点重了,祖祖辈辈传下来的规矩吧,不知道该用那个词,原谅我这个母语不是汉语的少数民族吧,呵呵
说锡伯族你可能也不知道,就是生活在新疆,信仰藏传佛教,人口不到3万的一个小民族,不过我们有自己的语言和文字

锡伯族是不是满族?

回胖胖鸭

手抓饭会做么? 蛮好吃的,不过还是喜欢烤羊肉串,新疆那边和内地的汉人烤出来的味道还是不太一样的,调味料不太一样,木炭不一样可能也是一个原因。
“For a sailor, home again, prison again.”