原帖由 x256y 于 2006-7-11 14:42 发表

她们穿制服,而且那张收据是从她们随身带的一个挺大个的带按键的机器里打印出来的,不知这个机器是不是你说的Kasse,开之前她们问是留地址寄罚单还是直接交现金,我选的后者,这样也能要回钱来吗?

你钱都交了还怎么要,交钱就是认罪了,其实他制度的设计有合理的地方,就是说给你开单子,让你有时间申诉,但绝少有能申诉申诉成功的,尤其还有记录.这是你运气好,碰到制服查票员,绝大多数查票员都是便衣.
我说过,如果你感觉是查票的把你钱眯了,而且你确实冤,交了钱你也可以投诉,这个时候你可以留证据,比如用手机录音.

不知道不是你范错的理由,法律条款的制定不是针对你一个人的,严格是对每个人严格,如果所有的法律条款都可以通过通融来解决,那就是没有讲法的必要了。如果你想买到票,你肯定是可以买到票的。把自己的过失迁怒于德国铁路的工作人员,这只是通病而已,发发牢骚罢了。在这里规定是大于人情。我个人是比较赞同这里的次序的,倘若你处处都遵纪守法,谁又会招惹你呢???

总之就是一句话,能买票就买票,别有侥幸的想法。楼主的情况属特殊,只能好好跟DB解释一下了。

在有,如果碰上这样的情况,确实是自己有理,可以先把姓名地址留下,拿了罚单,但是不要交钱. 去db交罚款的时候再解释. 交了的钱,根本是要不会来钱的.

现在冷静下来了,想想不知道确实不能成为我的理由,来到了一个新的环境并没有积极的去适应去学习.因为口语差,总是害怕和德国人交流,还是一个人活在原来的世界里,来到这里又有什么意义那?我想成长总是要付出代价的,伤痛能让人更清醒的记住,真的希望有一天不是我们在适应德国人的规则,而是德国人在学习我们的规矩.

hm...我还有一次在科隆bus上的自动售货机上买票,打出来一看竟然写着中午12点的时间,那时候已经晚上9点多了,幸亏我每次买票都要看看上面有没有时间,以确定要不要打票,要不然被抓住说都说不清楚。
于是我马上去找司机,跟他说那个售票机有问题,他说,kann sein,我知道了。然后我说,那不行,我还要接着坐sbahn呢,于是他想了想,在票上写了一句话,签上了自己的名字和工作证号码。
所以提醒大家,在售票机上买了票,记得看看时间,那个东西有时候也会秀逗的。一定要注意啊,要不你说自动售票机打错了时间,估计没人会相信!!

原帖由 郁闷到家 于 2006-7-11 17:07 发表
现在冷静下来了,想想不知道确实不能成为我的理由,来到了一个新的环境并没有积极的去适应去学习.因为口语差,总是害怕和德国人交流,还是一个人活在原来的世界里,来到这里又有什么意义那?我想成长总是要付出代价的,伤痛能让人更清醒的记住,真的希望有一天不是我们在适应德国人的规则,而是德国人在学习我们的规矩..

在德国估计还是得按德国人的规则吧 ?
就你的这件事来说中国的规则难道比德国还好。排队买票,排队检票上车,送人的要买站台票,出站还可能要被抽查,接人的也不能进站台。在火车上一样有查票的。相比之下德国的检查已经松得多了。
wawawa

原帖由 郁闷到家 于 2006-7-11 17:07 发表
现在冷静下来了,想想不知道确实不能成为我的理由,来到了一个新的环境并没有积极的去适应去学习.因为口语差,总是害怕和德国人交流,还是一个人活在原来的世界里,来到这里又有什么意义那?我想成长总是要付出代价的,伤 ...

我觉得,楼主有被同情的地方,但是最好还是从自己的身上找毛病,正如楼上说的,规矩是给全德国人订的,人人都得遵守,这里不比国内,什么事情,有钱或者有人,杀了人都可能没事呢,况且,人在德国就得按照人家的法律和规定,生活,违反规定了,什么也别抱怨,该咋办就咋办,花钱买个教训。所以还是去鲁尔区的大学比较好,不用担心买车票的事了,不过出了鲁尔区,千万别忘了买车票。6年前,我去berlin,就是习惯了,忘了买票,结果碰到警察,但是我给他们看我的鲁尔区坐车免费的大学学生证,和他们解释我因为坐习惯了在鲁尔区,就忘记买票了,就只补了票,就了事了,警察还算讲人情的。这以后,都没再发生过了,也是这几年,不坐公车和火车,开自己的车的缘故了。再有,关于人情的说法,我看有时候这里的办事员比国内还有人情呢虽然是陌生人。最近我妈妈,在办家庭团聚来德国,别说有多难了在国内,在德国还可以文件办的也比较顺利,因为合乎规定,先是北京德国使馆里的狐假虎威的办事员,再是公证处,怎么折腾人怎么卡你的钱就怎么来,找人也得花钱,有时候还比自己去办还多花钱,雁过拔毛,要是单独钱的问题,也就罢了,关键是大热天折腾人还折腾60多岁的老太太从北京到东北来回都四次了,还浪费时间,说什么规定,狗屁,对不起我骂人了,办事员说的就是规定,今天这样,明天那样。每个人还都不一样,下次我入美国国籍这样老妈老爸也跟着入了,在这时候还是做外国人好,请润许我卖一下国,虽然我连这个卖国的资格都没有,说一下气话

二人同心,其力断筋;二人同德,其嗅如兰。

记录什么a?

记录在哪里?

有了纪录会有后遗症么?

有哪些后遗症啊?
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

记录就是,比如说哪家公司想招总是套票,或者逃过票的员工?
这个就是后遗症。