电器什么都不用带,这里都买的到,而且不贵

衣服裤子多带,刚来,可能还不适应,不怎么敢花钱

调料可以带点,如果愿意

还有就是被褥和枕头这面的可能不习惯
我还是我,只是换了方式生活而已
Share |
Share

德国买的电饭锅好用吗?
国内才100多块钱一个而已啊

Originally posted by 猫猫女 at 2005-7-22 11:30:
电饭锅沃尔玛就有15块的,应该能买到。
备注,碗不用带,这边的磁盘瓷碗大概1欧一个,筷子和菜刀必带,擀面杖可以带一个,案板这边也有,不用带了。锅还是买这边的吧,不太贵,也好使。
化妆品,洗发液不用带, ...

国内有种好像是密瓷的碗,看上去塑料的,但是不像塑料那样容易沾油
那个质量小,还是带几个好
最好是带大的,深的
虽然这里小碗是便宜,但是那种大的汤碗也不太便宜吧
盘是无所谓

楼上说的那个材质叫做密胺。
xenos有很多便宜的厨房家居小用品,包括碗啊,杯子啊,跳市也有很多旧货可以买,我家的盘子就是跳市买的,便宜,也不是很旧。
衣架不用带了,这里也不贵。
电饭煲这里是有买的。我同学买过一个,挺大的,可以煮饭可以炖汤,挺方便,才10几欧,也不贵。
国内的调料包多带一点,今后做菜都会用得着。
其实衣服不需要带太多,特别女孩子的话,总是会再买新的,哪怕你买了三年都穿不完的衣服带过来,你在这里看到了合适的,也会再花钱。
如果不是脚特别小,鞋子也不需要带太多,这里也能买到价廉物美的,特别是换季打折的时候。

实在不行,到德以后也可以让家里寄包裹。
B~~~~~~~~~~~~~Station

带好钱就好了, 其他什么都不用...
爱野性拒绝丧失天性...

带两个深点的盘子或盆子或碗
这里的盘子都浅的很,菜汤也放不下
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2005-7-22 12:51:
带两个深点的盘子或盆子或碗
这里的盘子都浅的很,菜汤也放不下

其实XENOS也有卖的, 满便宜的, 那些东西太重了, 不合算吧?

Originally posted by Fatimah at 2005-7-22 01:58 PM:

其实XENOS也有卖的, 满便宜的, 那些东西太重了, 不合算吧?

建议带微波炉碗,带两个,又轻,里面可以放些小东西,不占地方,还方便

就是洗起来麻烦
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2005-7-22 12:59:

建议带微波炉碗,带两个,又轻,里面可以放些小东西,不占地方,还方便

就是洗起来麻烦

驴子就是心细, 都替我想好了啊...:

Originally posted by Fatimah at 2005-7-22 02:01 PM:

驴子就是心细, 都替我想好了啊...:

楼主男的女的?