原帖由 Nameloser 于 2006-8-6 18:23 发表
到别的地方找房子, 这我也想过, 确实INNENSTADT AC 卡的比较厉害. 关键搞不清搬家后转材料要多长时间,如果也是几周的话, 那我还不是一样得先来INNENSTADT.
读博的问题很难说好坏, 看专业和题目以及个人打算了. 我 ...

那先和公司商量一下,等你个把月的吧,
如果楼主有心情的话, 帮忙分析下马上工作和读博的利弊.

如果立足于回国, 读博反正不会是坏事
如果要想在国外发展, 就得考虑本专业读博有无必要
另外时间问题, 德国博士没有3, 5年是拿不下的
这的确和个人打算有很大关系, 无法一言以蔽之

现在都在火车站那里办啊,你怎么到大学呢?你不妨到火车站那里试试,那里似乎还比较好说话,我上个星期刚去办的,另外,我还是不明白他倒底为什么拒绝你呢?
这一天我们相遇......

因为我是注册读博,身份还是学生啊, 他们就以这个来卡我.
我的DIPLOM是在AACHEN拿的呀

原帖由 Nameloser 于 2006-8-6 21:28 发表
因为我是注册读博,身份还是学生啊, 他们就以这个来卡我.
我的DIPLOM是在AACHEN拿的呀

那我就更糊涂了,象我们这里毕业的找到工作去申请工作许可的时候身份不都是学生吗?没听说让谁回国去办工作许可啊?
这一天我们相遇......

原帖由 Nameloser 于 2006-8-6 18:23 发表
到别的地方找房子, 这我也想过, 确实INNENSTADT AC 卡的比较厉害. 关键搞不清搬家后转材料要多长时间,如果也是几周的话, 那我还不是一样得先来INNENSTADT.
读博的问题很难说好坏, 看专业和题目以及个人打算了. 我 ...

转材料他们最多可以拖延 6 周
wawawa

原帖由 9月16日 于 2006-8-6 21:53 发表

那我就更糊涂了,象我们这里毕业的找到工作去申请工作许可的时候身份不都是学生吗?没听说让谁回国去办工作许可啊?

改变签证目的必须回国签,这是普遍的规定,比如旅游签证不能改读书,学生签证不能改经商。一个例外是移民法特别规定的外国学生毕业后找到工作可以在德国直接改。楼主注册为博士生,一方面已经不属于普通学生身份,另一方面尚未完成当前签证目的,因此不能引用移民法直接改签。

原帖由 indayz 于 2006-8-7 11:09 发表

改变签证目的必须回国签,这是普遍的规定,比如旅游签证不能改读书,学生签证不能改经商。一个例外是移民法特别规定的外国学生毕业后找到工作可以在德国直接改。楼主注册为博士生,一方面已经不属于普通学生身 ...

我相信在这边度博的同学中间转签证目的的不在少数,如果这么说,难道都得回国签证不成?

原帖由 Nameloser 于 2006-8-8 01:15 发表
我相信在这边度博的同学中间转签证目的的不在少数,如果这么说,难道都得回国签证不成?

really? 我没碰到过。也许吧。

Zu jeder Regel gibt es allerdings Ausnahmen.