[quote]原帖由 闲云一片 于 2006-12-18 20:27 发表
拾金不昧好典范,.-------爷儿坑的本色,爷儿坑的风度,爷儿坑的深度,最好俺也丢件东西好去失物招领处.  

同感,同感!

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 11:44 发表
原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 01:17 发表

闲云啊,想你了!好久都不见你的诗云了,你飘哪去了?周六在爷儿坑中JJ说了一句``风正一帆平``,我想,你一定能把它对出来,只要你说出来的句子,向来都是很 ...

这古诗里讲的都是: 潮平两岸阔 风正一帆悬. 谁会把风正一帆平放上联, 显然嘛这是J-J 喝了二锅头以后,酒后出句,上下颠倒了,哈哈......估计那天他肯定真的是不扶

原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:51 发表

这古诗里讲的都是: 潮平两岸阔 风正一帆悬. 谁会把风正一帆平放上联, 显然嘛这是J-J 喝了二锅头以后,酒后出句,上下颠倒了,哈哈......估计那天他肯定真的是不扶

:astonishment: 哇塞!许叔高人身藏不露哇!现在开 始崇拜您 了!!!

[quote]原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:51 发表

送许叔一 画,也供大家欣赏

für xushu.jpg (20.45 KB)

für  xushu.jpg

原帖由 闲云一片 于 2006-12-18 13:51 发表

雨斜万点倾.
或者是,
雨顺万物兴.
肯定还有更好的句子,你可像羽联的诗人们寻求.

云缕万叶青

原帖由 xiege 于 2006-12-19 13:33 发表

云缕万叶青

冰咖啡今天一定很忙,蟹哥前来把诗对,感谢蟹哥对好诗,特送二人画一张。
(请问,二人也有婚戒吗?-----开个玩笑)

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 23:00 发表

:astonishment: 哇塞!许叔高人身藏不露哇!现在开 始崇拜您 了!!!  

哇塞, Xushu 真是高人, 杜塞羽联真是卧虎藏龙之地, 看来我没白跑错地方.
Xushu 连 "王湾" 的这首 "次北固山下" 都能朗朗出口, 真佩服........................................

客路青山外,
行舟绿水前;
潮平两岸阔,
风正一帆悬.
海日生残夜,
江春入旧年;
乡书何处达?
归雁洛阳边.

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 23:11 发表
原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:51 发表

送许叔一 画,也供大家欣赏

太谢谢了,新年将至,送我一个最好的礼物: 一个[fly][/fly]

原帖由 xushu 于 2006-12-19 17:57 发表

太谢谢了,新年将至,送我一个最好的礼物: 一个梦

许叔,太深沉了,讲清楚一点,梦里有什么?咱好送呀!

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-19 14:49 发表

哇塞, Xushu 真是高人, 杜塞羽联真是卧虎藏龙之地, 看来我没白跑错地方.
Xushu 连 "王湾" 的这首 "次北固山下" 都能朗朗出口, 真佩服.............................

你们让我实在是担当不起, 诸葛兄你现在才是让我感到望尘莫及, 提笔就来,一来就有,一有必惊四座.