原帖由 yesno 于 2006-12-15 16:30 发表

乡党,让额试一哈,咋样?
1. C
2. A
3. B
4. B
5. xushu 的艳遇

:naughty:

满分啊,了的恨!!! 额见到老乡了. . 想家了.....
问题6-8你保年喘,让握 bjr 社.
Share |
Share

原帖由 闲云一片 于 2006-12-15 19:45 发表

一,二,三,四,五答案和yesno一样
六,傻
七,指太沉太重了.
八,走.

问题1-5 答对了,可惜6-8全答错了.......等那个bjr 认输了,我再把答案公布出来, 小故事也蛮有意思, 一定程度上反应了那里的人的性格.

1. C
2. 都不对,是没戏的意思
3. B
4. B
5. 瞎编的故事
6. 视语言环境而定,这里指坏女孩
7. 讨厌,烦人,凶
8. 蹲
原帖由 xushu 于 2006-12-15 14:55 发表

真的是吗? 在这老乡见老乡,可要.....不过要先考考你. 选择题:

乃一天,额开车期拉大炭。一个女娃jiu(二声)在前途,当处社:“ 教俄挫一哈, 你握车刚好过我屋达哈。”额社:“ 莫项 车上头本来装辽美美一 ...
不同意

这bjr 不见应战,估计是被难住了, 我在这还是把答案公布下:
前五个就不说了,yesno 已经说了, 6-8 个新茶基本说对,只不过 ''哈'' 就是坏的意思, 残火的很有很多意思,有自在,特很,特猛,彻底的意思, 比如小商贩叫卖:花钱不多,玩的残火,那就是自在的意思,在这是不象话的意思.  故事普通话这样叙述:

那天,我开车拉蜂窝煤,前面蹲个女的挡着说, 让我搭下你的车,你的车正好路过我家. 我说:不行,车上装了满满一车蜂窝煤.女的说: 那让我坐煤上面. 我想,她不嫌弃,就让她吧. 操他妈的,那女的太不象话了,下了车,我才发现我的煤都成碎渣子了.

我这叫啥艳遇啊.

忒列,伙计,两天么在,答案出来咧。饿追,糟怪捏么。 饿拿个100分么撒问题。。。。。。

原帖由 bingkafei 于 2006-12-14 15:23 发表

bjr -- 北京人儿?  
俺村女人的贴心人儿!

杜塞羽联的妇女同胞们向你 -- 飞一个

bjr -- 宝鸡人啊. 老农民可受不起这个:naughty:

原帖由 bjr 于 2006-12-19 13:15 发表
忒列,伙计,两天么在,答案出来咧。饿追,糟怪捏么。 饿拿个100分么撒问题。。。。。。  

还真象个老乡,这事情可麻达咧. 难道yesno 有一堆马甲? 不过口气象个汉子.

原帖由 xushu 于 2006-12-19 18:09 发表
还真象个老乡,这事情可麻达咧. 难道yesno 有一堆马甲? 不过口气象个汉子.

xushu, 你的老乡发来的链接
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200609&postID=2556
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200608&postID=8303
送给你和那个bjr。 会不会看得心潮澎湃,诗兴大发啊?

还有片片纸上河山,默默如幻,送给大家:
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200609&postID=11546

原帖由 yesno 于 2007-1-5 10:02 发表

xushu, 你的老乡发来的链接
送给你和那个bjr。 会不会看得心潮澎湃,诗兴大发啊?

你真是吊人的胃口,看了那些图, 眼睛被弄湿了,嘴巴被(口水)弄湿了,没办法还就是肚子里没湿(诗). 肉夹馍已经不是以前的样了,小了很多,荞麦饸烙还是那样,冬天里来一大碗羊肉泡馍,满头大汗,打着饱隔出来.....看着八百里秦川,不知怎么就想起五百里滇池了,不过八百里秦川可是名副其实的,咱也编一幅联子,抒发抒发:

八百里秦川欣来眼底,浩浩无边,装不尽史海渊源. 看:灞柳风雪,骊山晚照,曲江流饮,法门烟雾.人杰地灵竞相登台献技.亲临岳顶,把酒凌虚,红日东升,霞光万道,叹:江山如此壮丽.
数十年往事浮上心头,历历在目,摸得到岁月流痕. 想:满头乌发,风雨同舟,小楼度日,炉前交流,新朋旧友可谓来匆去急.遥隔千里,有网在系,孩子落地,话题一堆,吼:老家来年痛饮.