原帖由 rambleprince 于 2006-5-7 14:23 发表




摩门教到底是属于什么教派啊?  请  高人 指点一下!!

他们来找过我了,稀里糊涂的我就约了他们下次再来。。。
听大家这么一说有点后怕呢!


说高人谈不上,不过和他们确实交往过好几次,不过不是在aachen。他们被基督教的人称为异端,因为他们并不相信上帝是三位一体的。他们相信上帝会有一天来重建自己的家园。lol.gif

Share |
Share

TOP

摩门教的信仰(八)


一、摩门教主张一夫多妻制度。

二、他们认为夫妻的关系不是以肉身之死为终,而是永恒性的。摩门教的男子在来世进入荣耀之后,他的妻子们也要按先后次序进入荣耀。他若被封为王管理某一世界,他的妻子们皆成为妃。

三、摩门教主张一夫多妻制度理由:

(一)人应该多娶妻,以完成神的吩咐:"生养众多,遍满地面"。
(二)女人需依靠男人才能得救,所以男人应该"怜悯"女人,多多收纳他们为妻。
(三)杨百汗亲口说:"耶稣是个多妻主义者,拉撒路的姊妹马大、马利亚,以及抹大拉的马利亚都是他的妻子。迦拿的筵席,乃是耶稣自己诸多婚事之一。"
(四)大卫因着多妻制度生了所罗门。所罗门因着多妻制度,后代中生了耶稣。

TOP

2个教,大家别搞混了!!!呵呵

摩门教(Mormons)是由斯密约瑟(Joseph Smith)于十九世纪初在美国所创,其教义比耶和华见证人更为无稽。摩门教教义说到,有许多位的基督作为许多圣者的代表,被差遣前往不同的星球。这类言论,可能是智慧派最令人震惊的还魂。伊便尼派相信耶稣被任命为基督,不是因着耶稣的成肉体所赐予的,而仅仅是因着祂对律法的顺从。而摩门教类似的教导人说,任何人作为服从摩门教诫命的皈依者,他也能被任命为一个基督,一个神圣特使,一个被差派到另一个星球之未来的弥赛亚。
摩门教的神学也包含了亚流派的元素,甚至走到多神论(Polytheism)之极端的地步。摩门教徒教导人说,耶稣基督是以罗欣(Elohim)首生的灵孩子 (first- born spirit child),而其余所生的灵孩子都是祂的弟弟,因此产生了许多位神40。我们可以说,摩门教只是借用圣经中的耶稣基督,来建构其自己的宗教系统。

耶和华见证人

耶和华见证人是由罗素(Charles Russell)在十九世纪末创立于美国。他们常说,神在基督里背负着十字架是令人厌恶的思想。他们常对基督徒说,“我的神并没有死,你的神死了。”对他们而言,神成为肉体来与亚当族类联结的思想,是一种对神性的侮辱。他们拒绝了在神人耶稣基督里面之神与人联结(union)和调和的思想,因此他们是与智慧派和多西特派相似。

耶和华见证人也反对敬拜耶稣基督,他们只敬拜耶和华,这与伊便尼派相似。另外他们也说:耶稣是神所收养的一个儿子。这意思是说,任何其他人都可以被收养成为神的儿子。他们和嗣子论一样,以耶稣为一“特殊之申言者”(special prophet),并以为“基督”这个头衔,是在祂受浸时受膏成为弥赛亚时才加给祂的。

耶和华见证人虽然不把他们的神学联于亚流派,但他们教导人说,耶稣基督既非在素质上与耶和华神是一,亦不是永远的,这明显的反应出他们强烈的亚流派观点。他们说,基督仅仅是耶和华所生出来的第一个孩子。照着他们的观点,基督是人类以先的第一个受造之物,但并非永远的存在。更奇怪的是,他们也教导人说,在耶稣基督开始存在以先,祂是天使长米迦勒。

最后,耶和华见证人也反映出基督一性论的观点,他们宣称说,基督不是在肉体里复活,而是带着一个属灵的身体复活,而且祂不是作为一个人而复活,乃是作为一个全能不朽的灵(mighty immortal spirit)而复活39。耶和华见证人以自己为耶和华的独一敬拜者,其实几乎是集所有异端于一身。照着使徒约翰在约翰一书中所说,不承认耶稣是神成肉体的耶和华见证人,就是敌基督的。许多信徒不够明白圣经真理,也未曾知道耶和华见证人与各类异端的相似,只因为他们衣着光鲜、彬彬有礼,就轻易相信他们是正统基督徒,甚至加入其团体而有分于异端,这是非常可惜的

TOP

总坛在美国犹他州盐湖城,盐湖城就是摩门教建起来的
11+6+1+1

TOP

原帖由 81.210.133.* 于 2006-5-7 17:42 发表
有次逛街的时候遇到,居然要陪着我逛,咋都甩不掉。

游客也能发贴?
11+6+1+1

TOP

原帖由 STROM 于 2006-5-7 22:22 发表

游客也能发贴?

同问 .....
各路神仙 快显灵~~

TOP

那个就EDER的小伙子,名字差不多,具体忘了,美国来的,和我聊了几次,每次都让我意正严辞拒绝了

偶记得第一次是偶自习烦了下午从图书馆跑出来想回去游戏,出了主图大门还没拐弯到w üllnerstr 这个家伙突然冒出来,偶以为问路,听得一头雾水。问他会不会英语,他高兴的说来自美国......然后我就明白他的意思了......然后领出党员小红本,嘿嘿

TOP

原帖由 尹梦梦 于 2006-5-7 15:18 发表
摩门教的信仰(八)


一、摩门教主张一夫多妻制度。

二、他们认为夫妻的关系不是以肉身之死为终,而是永恒性的。摩门教的男子在来世进入荣耀之后,他的妻子们也要按先后次序进入荣耀。他若被封为王管理某 ...




这个教好像不错,不过如果AACHEN中国男人都信了这个,又假设只找中国MM,那可就是......
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

TOP

原帖由 zhouhenry 于 2006-5-7 22:59 发表




这个教好像不错,不过如果AACHEN中国男人都信了这个,又假设只找中国MM,那可就是......

恩,我就觉得这个挺有吸引力lol.gif
11+6+1+1

TOP

原帖由 STROM 于 2006-5-7 23:17 发表

恩,我就觉得这个挺有吸引力lol.gif


那你为什么不信 ?
各路神仙 快显灵~~

TOP