关于学车,关于考驾照,请大家指教

我今年暑假回去学车,然后过来考驾照,人在bochum的,大家能不能介绍一个价格公道,质量比较好的bochum的驾校给我?关于具体的收费是怎么回事我也不清楚,能不能详细一点告知?像sonderfahrt,normalfahrt这些有什么区别呢?
先谢谢大家了。

算算1500左右?如果在国内学了过来是不是学时可以免一些,还是必须有规定的学时,说有的教练非要你学满这么多学时才允许你去考试??

Originally posted by 五湖散人 at 2005-6-24 03:21 AM:

那咋办涅,
回国再考证么?那多窝囊?

一般在德国换驾照,本国的驾照不用上交的,这个我问过verkehrsamt的人。但是因人而异,有的就要本国的上交。但是德国人也有办法,我驾校的负责人说,如果要上交的话,你就说你本国的驾照丢了,但是得有本人驾照的复印件,和公正。

Originally posted by 熠石3 at 2005-6-24 02:01:
别的城市我是不知道,反正在上海国际驾照是不能用的。

那时很遥远的了,现在可以用的

Originally posted by 祥子 at 2005-6-24 01:54:

不能换.能蒙!抓到了就说不知道不能用.犯错误不大会饶了你的~

可以换,不过得稍微考考试(主要是要你交点钱)就ok了

到底学不学
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=133560&checkid=f06a6[/img]

Originally posted by 熠石3 at 2005-6-24 02:01:

那咋办涅,
回国再考证么?那多窝囊?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by 熠石3 at 2005-6-24 01:55:
好像是不能换的,德国的驾照在国内是不被承认的。

那我怎么听说国际驾照回国就管用呢?

Originally posted by 祥子 at 2005-6-24 01:54:

不能换.能蒙!抓到了就说不知道不能用.犯错误不大会饶了你的~

哥们儿我还没有案底你不要害我啊!?