原帖由 暴走的兔子 于 2008-3-22 12:09 发表

出现在街道上的是武警,武装警察, 隶属中国人民解放军,主要职责就是维护治安,你以为谁出现在街道上,炮兵啊?

你在德国呆久了还是怎么着,中国没有防暴警察,行使这一职能的是武警,军队编制而已

谁说中国没有没有防暴警察,你上棒子,水枪,催泪弹,甚至是橡皮子弹打伤甚至是失手打死了几个暴乱分子都没事,这怎么也叫做维护社会治安。可是你上坦克,装甲车,手持机枪的武警也好军队也好就变成镇压了,这是一个策略以及原则上的问题。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。
Share |
Share

原帖由 ghyhj 于 2008-3-22 11:09 发表

军队军队,你是把人家当外人看还是当自己国家的一份子看,要是后者的话军队就不应该出现在城市的街道上,取而代之的是全副武装的防暴警察。

那些暴民,不配作国家的一份子。出动军队镇压,保卫老百姓。有什么不对。

原帖由 暴走的兔子 于 2008-3-22 12:55 发表

不要这么天真, 拉萨出动的武警都是带盾牌警棍, 还是光被打不还手的. 这个是四川的武警, 手上拿的是机枪吗

http://www.china724.org/img/2008 ...

没错,我都自以为是到认为中国有防暴警察了。讨论问题不要加一些零七碎八的东西不行吗。

媒体报道是媒体的事,相不相信是个人的事,有倾向性的判断是再正常不过的了。你相信我们的武装警察部队什么都没做,也没有军队进入拉萨,而我认为会有军队进入,包括一些坦克和装甲车。我当然希望没有军队进入,那对我们有百害而无一利。

再有我之前所说的主要意思是,我真的很不明白为什么有很多人很鼓励派部队进驻以镇压这次暴动,他们有把那些人当成自己国家的人吗,部队进入拉萨对我们国家,对拉萨的局势有什么好处吗,除了能让别人说你民族主义还能有什么呢。

健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 wumian 于 2008-3-22 13:07 发表

那些暴民,不配作国家的一份子。出动军队镇压,保卫老百姓。有什么不对。

军队是用来干什么的?

滑稽的很,怎么一提到部队,就让有些人这么激动呢。是不是美国大片看多了。抢险救灾的时候怎么想起解放军了,现在倒好象要和解放军划清界限一样。好好想想,人民解放军和美国大兵的不同。

原帖由 流水一样的年华 于 2008-3-22 15:32 发表
滑稽的很,怎么一提到部队,就让有些人这么激动呢。是不是美国大片看多了。抢险救灾的时候怎么想起解放军了,现在倒好象要和解放军划清界限一样。好好想想,人民解放军和美国大兵的不同。

这都哪儿跟哪儿啊

原帖由 hetty 于 2008-3-21 11:50 发表
孔子说过,一个人能够听你讲道理但是你没去跟他讲,就叫“失人”,你就把这个人错过了,不好;相反,假如这个人根本就不可理喻而你偏和他讲道理,那就叫“失言”,也不好。

那请问 , 什么叫 " 失身 " ?
:snicker::snicker::snicker:

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 ghyhj 于 2008-3-22 13:30 发表
没错,我都自以为是到认为中国有防暴警察了。讨论问题不要加一些零七碎八的东西不行吗。

媒体报道是媒体的事,相不相信是个人的事,有倾向性的判断是再正常不过的了。你相信我们的武装警察部队什么都没做,也 ...

YY 高手 , 无罪无罪 !

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-3-22 20:13 发表

那请问 , 什么叫 " 失身 " ?
:snicker::snicker::snicker:

恩,我只是引用别人的话而已。
你一定要我回答这个问题,那我就试着类推解释下这个词:一个人去了不该去的地方,就是“失身”吧。
当然在现代汉语中应该另有特殊含义。
解释得不好,请别对我扔鸡蛋。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-3-22 20:18 发表

YY 高手 , 无罪无罪 !

没错,不是自以为的或者事实如何,别人就会认同。
就像西方媒体歪曲的报道。
也好比今天我们这里藏独集会,不管他们怎么说,这边的别人未必会再相信他们。
中间我好几次有点听不下去了,不过我也应该尊重他们游行集会的权利,所以还是没站出来公然和他们对质。

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。