我猜测,这个证明有效期会跟你的存款多少以及你的毕业时间有关!一旦证明办出来,帐户冻结之后,里面的钱如果足够你两年签证的话,那么就可以一直有效,直到你毕业,然后解冻为止!先声明,我瞎猜的。

问个问题

说来说去,要办理Verphlichtung,只是因为109房间的人要看是吗?

要是在别的房间,也就不存在这样的问题了?
偶gg喜欢打篮球 ^_^ [img]http://csuchen.org/bbs/attachments/day_040813/JGpg_1.gif[/img]

不要有侥幸心理.在亚琛延签,发现火苗就要即使防备,以免火灾发生,防患于未然为好!!

Originally posted by ymxt at 2004-8-19 00:40:
我猜测,这个证明有效期会跟你的存款多少以及你的毕业时间有关!一旦证明办出来,帐户冻结之后,里面的钱如果足够你两年签证的话,那么就可以一直有效,直到你毕业,然后解冻为止!先声明,我瞎猜的。

老大,你还真能瞎猜阿,国内的存款证明只有3个月有效,冻结也只是冻结3个月。至少办美国是这样滴。。。。。。。。。。。。

哥儿几个别吵,我星期一刚办完这个。
什么也没要,就是我爸爸跟我去的。
就一个身份证,还有我自己的护照,然后填个表,就OK了。
什么公证啦,存款啦,我都做的,可是都没用,就210人民币。
其实很简单,我到那里是上午10点,我问做这个证明在那里,一个人说是9号。
我看了看,一共8个窗口,9号是个屋子,里面一个FRAU,态度不好,不过办事很快。
很简单的,我的亲身体验。
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by 刀手 at 2004-8-19 11:08 PM:
其实很简单,我到 ...

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-19 22:11:

是是是

谢谢谢谢biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-20 05:11:

你不是说要录取通知书吗?

好像从来没人要过啊!
我不做大哥好多年,我不要冰冷的床沿

请问:你在哪里办的呢?北京还是上海?

Originally posted by 刀手 at 2004-8-19 22:08:
其实很简单,我到 ...

能否告诉一下办这个证明是否对每个省份有必须到哪个使馆的规定呢?
比如签证就不可以随意选择!
在线等,谢谢!

Originally posted by 古墓孤魂 at 2004-8-20 08:08 AM:
能否告诉一下办这个证明是否对每个省份有必须到哪个使馆的规定呢?
比如签证就不可以随意选择!
在线等,谢谢!

和签证一样,上海只办理周边地区的。我的一个朋友,是河南的,她父母到上海领事馆想办,被拒,说不属于上海的办理范围,所以只能去北京。