前几年的毕业生在当时大学生还不普遍的情况下,都能混的不错,这几年就不用说了,今年我同学毕业很多交大,复旦,华东理工毕业的在外企一个月税后3000算很不错的了,最关键的问题是他们现在的HR都是前几年的毕业生,都是年富力强的,根本没有他们上升的空间,他们30岁前的目标是月薪1W。至少我觉得出国这条路还是对的。
Share |
Share

原帖由 brat 于 2006-8-1 23:33 发表

我的意思是在德国这个地方有什么可以消费的吗?
回国消费才爽啊,对吧

说到点子上了。

原帖由 小文 于 2006-8-2 00:30 发表

问题是,你在德国凭什么走后门?

没什么可凭,呆不下去,就回国啊
很简单,德国这个环境限制了你发挥你的能力

原帖由 老虾 于 2006-8-2 01:09 发表

桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳。能力是需要有环境才能得以发挥,什么环境更适合本人,这是最需要清楚的。

清楚的了解自身的优势与劣势,然后选择一个适合自己发挥的环境,这应该也是能力的一个方面吧

活着也是能力,吃饭也是能力,为了活着想办法找饭吃的能力更是能力中的能力.

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 08:35 发表
活着也是能力,吃饭也是能力,为了活着想办法找饭吃的能力更是能力中的能力.

呵呵,也许你觉得我在捣浆糊,我自己也有觉得有那么一点.

其实我之前说了,我认为的能力就是只要为自身获取利益的方法手段.获得利益越高,就表示能力越高.这个应该不算捣浆糊吧.

原帖由 brat 于 2006-8-2 08:51 发表

呵呵,也许你觉得我在捣浆糊,我自己也有觉得有那么一点.

其实我之前说了,我认为的能力就是只要为自身获取利益的方法手段.获得利益越高,就表示能力越高.这个应该不算捣浆糊吧.

呵呵.是我在捣浆糊了. 只是觉得不能认同你的观点.

窃以为,
为自身获取利益的能力是能力.
有选择地为自身获取利益的能力是超能力.
有的时候,能在可以为自身获取利益的情况下,忍住不获取才是更加剽悍的能力.

走后门,不是能力,是命好.不抗拒,不鄙视.
但要非说它是能力,就无语了。

有人拥万贯家财,最终仍坐吃山空
有人白手起家,却享尽富贵

走后门是普遍的现象,但也不能把所有的成功都归结到这一条上

原帖由 brat 于 2006-8-2 09:27 发表
有人拥万贯家财,最终仍坐吃山空
有人白手起家,却享尽富贵

走后门是普遍的现象,但也不能把所有的成功都归结到这一条上

彼时你这种人。丫就是一混混。希望你来留学的钱来得清白,

原帖由 katrina 于 2006-8-2 10:18 发表

彼时你这种人。丫就是一混混。希望你来留学的钱来得清白,

哈哈,你怎么知道我是混混?你怎么就怀疑我留学的钱不清白了?
我来亚琛比你晚,却走得比你早,凭这点我就能鄙视你,嘿嘿