Originally posted by ymxt at 2004-8-11 21:00:
那就是说不办父母的月收入证明,直接办财产担保证明吗?那要不要再让父母写一个证明,证明他们资助德国的学习生活并且公证呢?那公证的时候到底需要哪些材料呢,我现在都有些糊涂了,守洞兄再给澄清一下吧!

我写的办理流程是我个人的经验,
2样东西: 父母愿意担保的书面声明 + 解释办理原因的小纸条
并非必须,仅仅是以防万一的手段。
因为,我估计我是全亚琛甚至全德国,第一个因为延签目的办理这个手续的中国人。 所以,当时我父母还担负向德领馆人员宣传亚琛签证政策的任务。so,考虑的方面比较多。
现在,既然领馆人员的脑子已经转过弯来,那么就按照“懒猫”的咨询结果为标准吧!
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?
Share |
Share

Originally posted by 大哥 at 2004-8-11 22:11:
版本太多了吧!入学通知书和学生证?有什么用?如果我上语言班呢?怀疑你带的翻译的水平。

现在亚琛读语言时限 1 年。 有特殊情况才允许再延长半年。
所以,这个阶段还用不到这个手续(因为当时存入的保证金就是按至少1年的生活费用为标准)。
等到确定要在aachen这边入学,再办不迟
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 22:10:
tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif

好好,信你这回。biggrin.gi
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by 守洞 at 2004-8-11 22:31:
我写的办理流程是我个人的经验,
2样东西: 父母愿意担保的书面声明 + 解释办理原因的小纸条
并非必须,仅仅是以防万一的手段。
因为,我估计我是全亚琛甚至全德国,第一个因为延签目的办理这个手续的中国人。 ...

谢谢守洞兄帮助!!!

Originally posted by 刀手 at 2004-8-12 12:04 AM:
谢谢守洞兄帮助!!!

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 23:07:

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

Originally posted by 刀手 at 2004-8-12 12:09 AM:
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

说得那么轻松,让父母去使馆问问!!!谁家都是住在北京上海?

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 09:58 PM:
守洞兄讲得很清楚了,叫父母去领事馆问问就Alles klartongue.gif

想必猫同志是个不经世事小孩子,觉得让父母做任何事情都是应该的。难道您还不到20吗?

Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-12 12:33 AM:
想必猫同志是个不经世事小孩子,觉得让父母做任何事情都是应该的。难道您还不到20吗?

人在德国是身不由己,这个证明也只有去领事馆办理,说了那么多,还得不到大家的感激,真的郁闷cry2.gifcry2.gifcry2.giftongue.gif

有什么可郁闷的

想到我的父母如果十几个小时在路上奔波,心就很疼。你说得那么轻松,真得让我觉得很不懂事。难道一遇到解决不了的问题,就要马上寻求父母,不会想到他们也许也会为难吗?
当然,这里表示感激,你也是真心为大家做了很多事。只是我希望七十年代末以及八 十年代出生的,家境毕竟不是十分殷实的孩子们多为自己的爸爸妈妈想想,他们也很辛苦。