Originally posted by 班超 at 2005-8-16 12:03 PM:

你的难道不是模仿六祖,还硬上藏头吗? 如果是学佛, 则不求如此.:P

我只知道那菩提树和明镜台的两首诗~具体的就不清楚了~

所以你说六祖和藏头~我不明所以~

敢问学佛就该怎么样~?而我又有何不对之处~?

望赐教~
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

不敢,

Originally posted by 大尾巴郎 at 2005-8-16 10:18 AM:
最近我正在通过小人书研究佛的教诲。下面总结金刚经的中心思想,望大家,早弃淫欲,寻找涅磐。

能断金刚般若波罗密多经

百炼金刚锐刃成,
挥之能断万生藤。
修行般若心得释,
波罗密多涅磐呈。

...

百炼金刚锐刃成,
挥之能断万生藤。

其实这是 葵花宝典的内容啊, 真狠, 练到能断一根藤就算了, 真还要帮别人弃淫欲,寻找涅磐啊?

湿人们纷纷又来上班了丫:

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

一段对罚
湿人?   尼都靠啥挣钱呀?
写湿呀
那你锄数木有?
木有~
那拟就是颓废地百家子喽~

忽忽

Originally posted by 大尾巴郎 at 2005-8-16 10:18 AM:
最近我正在通过小人书研究佛的教诲。下面总结金刚经的中心思想,望大家,早弃淫欲,寻找涅磐。

能断金刚般若波罗密多经

百炼金刚锐刃成,
挥之能断万生藤。
修行般若心得释,
波罗密多涅磐呈。

...

也可以简化一下

百炼金刚,
挥之断藤。
修行般若,
波罗密多。

顺便问一句,这波罗密多是不是有菠萝的小密的意思, 还呈,那可怎么弃淫欲,寻找涅磐啊

[ Last edited by 青山 on 2005-8-16 at 14:44 ]

楼主大哥,没有平仄撒

Originally posted by 班超 at 2005-8-16 12:39 PM:

你的诗取自禅宗六祖惠能的诗, 很有名的.
你不是写的藏头诗吗? 还问我?
居士没有不对, 佛理诗不好硬写而已.

阿青愚笨~不懂得什么叫藏头诗~

写的时候只记得要对仗压韵~头次尝试佛理的~

才华就免了~实不敢当~:D
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

诗虽精理不在对仗压韵,不过平仄还是很重要的,免得读起来有堵塞之感.