如果有neben job最好跟雇主说一声,好让他给你报税,不然他真的要挨罚的。
但跟他说嘛,他也要缴税,不知道他会怎么想了。。。
如果真的正规办理,mini job也是要anmelden的。
再大的公司都会偷税漏税,专门做帐。但这都与你无关,有钱收就好。
如果你整年干mini,假期再去打整天的工作,正规来说也是不行的,但通常没人查你的,但就不知道如果去退税会怎么样。。。

LUCKY

Share |
Share

11+6+1+1

[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

德国人数学不好
又不是才知道

菠菜不说笑话,我真的糊涂了

Originally posted by 留声机 at 2005-4-1 04:43 PM:

说实话,现在在德国的留学生,如果是自己挣钱养活自己的话。三个月的工挣的钱是不够的,我从我自己和我周围的哥们那发现,100%都超了90天。
我的经验是,要么固定一个公司打工,时间超了财税局看不出来 ...

hehe

我发现,在德国的学生,两极分化也很厉害的。

有的一年找不到几天工,有的天天打是月月打!

有的假期能挣个一千欧就不错了,有的每个月都能有一两千!

事在人为啊,哈哈!!
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-4-1 04:48 PM:
如果有neben job最好跟雇主说一声,好让他给你报税,不然他真的要挨罚的。
但跟他说嘛,他也要缴税,不知道他会怎么想了。。。
如果真的正规办理,mini job也是要anmelden的。
再大的公司都会偷税漏税,专门做 ...

你认识有人这么干的么?

我还从来没试过这样,今年机会最好,夏天有个工等着我,所以
担心这个mini给我弄出点什么问题来。

呵呵!
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-1 16:15:

晕!!他是中年男子。。。。

打个工,不容易亚!!

我的也是中年男子...
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-1 21:44:

hehe

我发现,在德国的学生,两极分化也很厉害的。

有的一年找不到几天工,有的天天打是月月打!

有的假期能挣个一千欧就不错了,有的每个月都能有一两千!

事在人为啊,哈哈!!

这个是贫富的差距
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-1 16:31:

。。。。

情况是这样的
他开的也是正规公司,和我签了正式合同,
虽然号称全是mini,把我税卡可压上了!

至今我没收到过abrechnung,他直接把400欧汇到我账上的。

他说,过去有人在他这里做mini, ...

嗯, 跟我猜的差不多...
爱野性拒绝丧失天性...